您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京世园会公共景观 10月底布置完成

北京世园会公共景观 10月底布置完成

时间:2018-05-18 16:26:34  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

记者上午从北京世园局了解到,今年10月底前,除时令花卉布置外,北京世园会园区公共景观布置和基础设施建设将全面完成,主要场馆“四馆一心”将全部竣工,智慧世园建设全面启动,硬件建设基本完成,为2019北京世园会的顺利举办打下坚实基础。

据北京世园局相关负责人介绍,目前31个省区市展园设计方案已经基本确定,10个省区市已经进场施工。目前已经有96个国家和国际组织书面确认参展北京世园会,英国、丹麦、荷兰等5个国外设计师创意展园方案通过审定。非洲、美洲联合展园及巴基斯坦预计5月底入场施工,印度、日本、卡塔尔、缅甸、也门预计6月入场施工,韩国、泰国、德国、荷兰、阿塞拜疆预计7月至8月入场施工。

值得一提的是,北京世园会的高级赞助商和全球合作伙伴也都利用自身优势,为世园会提供相应的特色服务。例如北京花乡花木集团打造的10辆各具特色的花车,将在世园会期间进行162天324场次的花车巡游活动,创造富有园艺特色的靓丽风景线。

此外,北汽集团将为北京世园会提供绿色新能源车辆,用于园区运营。百度集团则将强化植物科普宣传,利用百度AI人工智能技术,打造一个以濒危植物为主题的科技互动体验区域,用科技手段传播环保理念。

另外,京东集团将通过纯电动新能源的无人机、无人车、无人超市以及智能机器人等无人科技服务,使高科技成为绿色世园会的新亮点。中国电信北京分公司也将为北京世园会提供强大支撑,助力智慧世园,让游客体验到5G新技术的快捷、高效。

鉴于世园会期间观展人数较多,人保财险北京市分公司还将提供直升机救援服务等。(来源:法制晚报 记者:周超)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯