您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 中关村硬科技孵化平台发布 最高每年可获1000万元支持

中关村硬科技孵化平台发布 最高每年可获1000万元支持

时间:2018-10-11 15:12:03  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新社北京10月9日电 (记者 于立霄)为促进科技成果在中关村示范区转化和产业化,服务和支撑北京高精尖经济结构构建和高质量发展,中关村硬科技孵化平台9日在北京举行的中关村创新创业季开幕式上发布,首批征选出27家中关村硬科技孵化平台,每个平台最高年度支持可达1000万元(人民币,下同)。

中关村硬科技孵化平台是注册在中关村示范区范围内,依托专业技术平台及孵化服务资源,为相关领域科技型创业项目和企业提供技术研发、概念验证、中试熟化、检验检测等配套条件。同时,该平台提供办公空间、创业辅导、投融资、产业对接、媒体推广等创业孵化服务,加速科技成果转化,促进科技型企业成长和相关产业创新发展的孵化机构。

本次入选的27家平台具有三大特点:一是覆盖范围广,平台落地在海淀、昌平、丰台、亦庄、房山、大兴、怀柔等多个中关村分园。二是建设主体多元,分别由高校院所、央企、市属国企、外资企业、民营企业等主导建设。三是技术前沿性突出,平台聚焦服务新一代信息技术、医药健康、智能装备、人工智能、集成电路、新材料等高精尖产业领域的硬科技企业。

中关村科技园区管委会主任翟立新表示,下一步中关村管委会将重点在平台专业设备投入、高技能人才引进、专业化运营服务能力提升等方面加大支持力度,促进科技成果在中关村各分园转化落地,推动中关村创新创业上水平,打造双创升级版典范。

本届中关村创业创新季以“打造新引擎、助力加速度”为主题,在双创周期间将汇聚来自海内外的创新创业者,陆续开展30余场内容丰富、氛围浓厚、精彩纷呈的双创活动。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯