您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 本市工程建设项目一窗服务试运行

本市工程建设项目一窗服务试运行

时间:2018-10-11 15:12:18  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

昨天起,本市工程建设项目“一个窗口”综合服务进入试运行阶段。记者从市规划国土委获悉,原有14个涉及工程建设项目审批部门分设的30多个办事窗口整合为5个综合服务窗口,200多项工程建设项目审批服务事项纳入一窗服务,由前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件。

不用再东奔西跑,在一个窗口就能拿到工程建设项目需要的许可证。昨天上午,综合服务窗口接到的第一个办理事项正式收取材料并进入受理阶段。

按照《北京市工程建设项目审批制度改革试点方案》,本市对工程建设项目全类型、办事全流程进行改革,构建“全流程覆盖、全周期服务、全要素公开、全方位监管”的建设项目审批服务新体系。国庆假期,市政务服务中心四层B区进行改造,整合设置了综合服务窗口。

“一个窗口”提供综合服务,将按照工程建设项目的立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段,由市规划国土委会同各相关部门编制分阶段“一张表单”,每张申请表可以在相应阶段同时申请办理多个审批服务事项,提交一份申请表和相应申请材料,获得多个部门批准文件,大幅压缩审批环节与审批时间。改革后,本市工程建设项目全流程审批时限将控制在100个工作日以内。

综合服务窗口的整合设立,打破原有各部门单独受理、信息不共享、标准不统一的壁垒,加快推进一表受理、并联办理工作。

各部门原有窗口还将保留并转型为专业服务窗口,提供专业咨询服务,包括网上申报预审、事项受理决定、审批办理等工作。

据悉,综合服务窗口接收整套材料,将项目信息录入全市统一的北京市投资项目在线审批监管平台,按事项类型拆分转发各相关审批部门并联办理,各部门完成审批后,转由综合窗口使用在线平台统一核发出件,让“信息多跑路,群众少跑路”。 (来源:北京日报 记者:陈雪柠)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯