• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京市丰台区南苑街道吹哨执法5家无照商户被关停
  • 北京市丰台区南苑街道吹哨执法5家无照商户被关停

    时间:2019-03-15 10:05:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    人民网北京3月14日电 “虽然这马路边的汽修店不大,但晚上偷着营业,露天喷漆、直排油污……日积月累,对污染环境和影响周边居民身体健康的程度可不小,政府加强监管我们很支持!”一位过路居民手指着无证无照汽修店深有感触地说道。

    3月9日,丰台区南苑街道接到12345市长热线群众举报,反映新宫变电所门前有汽修店违规经营行为导致周边环境脏乱差。市民的诉求就是哨声,南苑街道坚决落实“接诉即办”工作要求,自觉做到民有所呼、我有所应,分别于3月11日晚上和13日上午进行两次摸底、取证掌握现场情况。

    3月13日晚上18时50分,南苑街道一声“哨”响,城管执法分队、派出所、工商所等职能所队应声报到,联合对位于南苑西路上的新宫变电所门前的4处无照无证汽修点和1处小餐馆进行依法查处关停,当场责令负责人立即停止违法经营行为,执法人员现场没收电动自行车、电动三轮车、修车器械、煤气罐等经营工具2货车。

    记者在现场看到,查处的无照无证汽修点房屋面积平均80平方米,个别还存在“开墙打洞”现象,里面凌乱堆放着维修工具及器材,执法人员检查时维修工人正在进行作业。屋外还占用大面积公共用地,停放了各式待修车辆,码放了一片汽修零部件,地面油迹斑斑,散发着一股刺鼻气味。

    此外,南苑街道当晚还对南苑西路、范家庄北路、诚苑路、新宫地铁附近等重点区域“黑摩的”揽客行为进行执法检查,暂扣“黑摩的”1辆。同时,执法人员对过往车辆驾驶员、行人进行交通安全教育,提醒广大驾驶员自觉杜绝各类交通违法行为和交通陋习,提醒广大乘客和行人,自觉抵制“黑摩的”,加强自身安全防范意识。

    “街道坚持到一线解决问题,下大力气解决好群众身边的事,此次关停的汽修点为前阶段整治完毕,后又私自夜间恢复经营,街道会通过 ‘定期+错峰’的方式,增加巡查频次,加大监管力度,杜绝无证无照经营单位死灰复燃,以达到处罚一个、震慑一批、规范一片的效果,全力提升辖区环境治理水平。”南苑街道城管科相关工作人员说。 (史莉)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯