760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 北京平谷组织企业入疆对接帮扶
  • 北京平谷组织企业入疆对接帮扶

    时间:2019-06-11 07:37:00  来源:千龙网  作者:浏览:  

    在当地注册分公司、引导农民种植肉苁蓉、建立扶贫帮困生产车间……日前,平谷企业正在通过多种形式,对接帮扶新疆和田地区洛浦县的农民,推动两地企业优势互补,实现产业帮扶效益最大化。

    “企业扶贫是精准扶贫的重要抓手,就像小蜜蜂采蜜的同时传递花粉,不仅能帮助花朵受孕,还能长出新的果实。”平谷区科信局相关负责人说,“作为带领‘小蜜蜂’外出传授花粉的‘养蜂人’,我们企业先后到洛浦县进行考察,最终与当地企业签订战略合作协议。鼓励和引导当地农民种植肉苁蓉,促进农民增收,带动当地建档立卡贫困户脱贫。”

    据悉,两年来,平谷区已积极引导工业企业到内蒙古商都、新疆洛浦、河北省望都等结对县落地产业园区,援建扶贫车间,通过创造公益岗位或建立利益联结机制带动建档立卡贫困人口就业。

    下一步,平谷区将继续协调相关部门、企业,加大对接帮扶工作的协调力度,确保扶贫项目落实落地,进一步巩固成果。同时,积极引导更多的企业参与到扶贫攻坚中来,以实实在在的投入和帮扶推进精准扶贫扎实有效地开展。平谷洛浦两地将继续深化对接合作,构建更深层次的结对关系,深入交流交往,努力增强贫困地区的造血功能,助推洛浦县打赢脱贫攻坚战。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯