• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > “爱莲杯•首届全国中老年神州文艺汇演”启动 艺术名家进基层
  • “爱莲杯•首届全国中老年神州文艺汇演”启动 艺术名家进基层

    时间:2019-06-11 19:07:34  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    大型舞剧《红楼梦》为本次活动拉开序幕。

    中新网北京新闻6月10日电 (记者 于立霄)“北京市文化艺术教育名家进基层系列活动”暨“爱莲杯•首届全国中老年神州文艺汇演”将于今年6月至10月底在全国各省市及首都各城区街道乡镇举办,旨在为基层社区培养和锻炼更多群众基层文化艺术团体。

    著名舞蹈艺术家陈爱莲领衔主演的大型舞剧《红楼梦》为本次活动拉开序幕。活动由北京市通州区社会工作者联合会、北京市爱莲舞蹈学校共同主办,将在今年下半年举办以首都为核心、辐射全国的公益性文化艺术交流活动。

    此次活动将链接各方资源,实现三社联动,发挥当地社会组织作用,动员社会力量参与,为各地名家进基层搭建社区文化艺术教育发展共建基地,为普通群众搭建展示和交流平台,繁荣社区群众文化生活,营造和谐的社会环境。

    “爱莲杯•首届全国中老年神州文艺汇演”将于今年6月至10月底在全国各省市及首都各城区街道乡镇举办,由各相关部门及社会团体组织广大中老年积极参加展示选拔活动。12月上旬,优胜者将在通州区举行正式汇报演出。

    此次活动是在中国老龄协会老年人才信息中心、北京市通州区委社会工作委员会指导下,中华文化促进会、北京高占祥文学艺术基金会大力支持下进行,旨在建立展示中老年艺术风采的舞台和文化艺术交流平台,更好地展示老年群众健康、快乐、进步的风采。

    主办方表示,希望通过“爱莲杯•首届全国中老年神州文艺汇演”的形式,以通州区为引领辐射全国,每年以30支队伍递增的形式,为基层社区培养和锻炼更多群众基层文化艺术团体。

    北京市通州区政府相关部门紧紧把握“重新认识文化生态、文化生产、文化传承形势”理念,邀请与“大运河文化”紧密关联的文化艺术方面的学者专家,大力推动和支持搭建“社区文化艺术教育发展共建中心”。

    著名舞蹈艺术家陈爱莲大型舞剧《红楼梦》走进基层,参与多场惠民演出,把人民群众喜闻乐见、具有广泛参与性的文化艺术集中推广,弘扬文化艺术,传统优秀文化,弘扬积极奋发的时代精神,传播我国文化创新成果。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯