760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 人社部致信高校毕业生:“就业创业,我们和你在一起”
  • 人社部致信高校毕业生:“就业创业,我们和你在一起”

    时间:2019-07-10 19:30:39  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    中新社北京7月5日电 (记者 梁晓辉)正值毕业季,中国人力资源和社会保障部5日发出《@2019届高校毕业生――就业创业,我们和你在一起》的公开信,祝福2019届高校毕业生,并为他们提供就业政策指引和咨询方式。

    公开信说,亲爱的2019届毕业生同学们,又是一年毕业季,正是青春扬帆时。祝贺你们完成学业,步入社会,开启人生新篇章!

    公开信表示,在你们走向职场之际,人力资源社会保障部门将尽心竭力提供服务,助力你们就业创业扬帆起航。

    人社部在信中就有关政策服务进行了介绍。

    ――已落实工作单位的同学,请及时办理就业手续。你需要尽快与用人单位签订劳动合同,并在规定时间内办理户口迁移、党团组织关系接转等手续。还要及时查询档案转接去向,跟进社会保险办理。这些都关系你的切身利益,请一定重视起来。

    ――正在求职的同学,你可以到当地公共就业人才服务机构进行求职登记和失业登记,提出就业需求,享受政策服务。需要岗位信息的,可以获得职业介绍;需要提高求职技巧的,可以参加职业指导;需要提升技能水平的,可以参加职业培训;需要增加工作经验的,可以参加就业见习。培训见习还可获得补贴政策支持。我们也会主动与你取得联系,为你求职提供服务。

    ――准备创业的同学,你可以申请参加创业培训,提升创业能力;可以申请创业担保贷款,获得启动资金;可以享受税收优惠,降低创业成本。还可以申请入驻创业孵化基地,获得开业指导、项目孵化、场地支持等综合服务。

    ――暂时没有考虑就业的同学,你可以利用这段时间加油充电,重新规划职业生涯,积极参加社会实践,为自身长远发展积蓄力量。当你有就业创业方面的需要时,可以随时到人力资源社会保障部门寻求帮助。

    公开信还提供了相关信息查询的方法,并提醒毕业生求职中要擦亮眼睛,注意防范中介机构乱收费、用人单位扣证件、培训就业被贷款等陷阱。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯