760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 未来首都机场可在家“刷脸”值机
  • 未来首都机场可在家“刷脸”值机

    时间:2019-11-09 17:50:33  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    首都机场“无纸化”出行服务将再升级,“刷脸”值机未来将可通过手机APP完成。年底前,3个航站楼还将配置30台可刷脸的“导航导乘”终端。

    首都机场股份公司信息科技部总经理王瀚林介绍,首都机场应用人脸识别技术优化值机、安检、登机流程,在3座航站楼内全新推出了航班面像识别自助乘机服务,国内国际航班可全流程“刷脸”通行。

    据统计,刷脸登机试运行两个月左右时间,国内498个航班近六万名旅客,日航90个航班约1.5万名旅客进行了体验。从登机口排队情况看,200人以上大飞机平均登机时间13分钟左右,200人以下中小飞机9分钟左右,登机效率提升30%至50%。下一步,首都机场将与各家航空公司沟通,推广刷脸登机范围。

    “未来,刷脸认证环节将再往前推,旅客通过手机APP就可以完成面像识别认证。”王瀚林介绍,也就是说,乘客将可在家里通过手机进行刷脸值机,到机场后无论是行李托运还是过安检、登机,都可以通过刷脸完成。目前,相关技术已经研发完成,正在跟相关部门进行申请,得到授权后将适时推出。(来源:北京晚报记者:孙宏阳)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯