760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 798携手法国重量级艺术机构开展5年展览合作项目
  • 798携手法国重量级艺术机构开展5年展览合作项目

    时间:2019-11-13 18:59:30  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    中新网北京新闻11月12日电 (记者 杜燕)北京798文化创意产业投资股份有限公司(以下简称798文化公司)携手法国巴黎毕加索美术馆、法国巴黎阿尔贝托与安妮特・贾科梅蒂基金会(以下简称巴黎贾科梅蒂基金会)共同开展798CUBE五年合作计划项目(以下简称798CUBE合作计划项目)。据悉,在为期5年的合作中,中法团队将举办10场次不同形式的艺术展,并开展学术研究、公共文化场馆人才培养等多方面交流活动,促进中法文化交流合作。

    今天,记者从北京798文化公司获悉,798CUBE艺术中心坐落于北京798艺术园区的核心区域,艺术中心建筑面积3600平方米,包括恒温恒湿的两个主展厅、半开放盒院、多功能报告厅以及极具设计感的儿童艺术探索空间、艺术品商店和餐厅。此次,798CUBE项目开创了一种全新的国际文化交流模式。

    据介绍,798文化公司与巴黎毕加索博物馆和贾科梅蒂基金会共同携手,开展5年展览合作。中法团队共同策划,在5年时间里,798CUBE艺术中心将举办10次不同形式的毕加索或贾科梅蒂艺术展,同时开展的还有学术研究、公共教育、艺术品修复、观众拓展和公共文化场馆人才培养等多方面交流活动。

    “这是我们在全世界第一次开展关于毕加索、阿尔贝托贾科梅蒂两位艺术家的长期合作。”贾科梅蒂基金会副主席萨宾娜•龙然表示,非常高兴有这个项目,希望有法国以外的新的眼光看待两位大师。

    798文化公司董事长王彦伶表示,798一直想成为全球最具有活力的艺术文化中心,该项目是最重要的内容构建,它一定会推动中法文化更加深入地交流。希望项目在北京之外的更多的城市推广,以此来推动文化创意产业的发展。

    据悉,作为法国两家全球重量级的艺术机构在中国开展的长期合作项目,798CUBE合作计划项目将于2020年6月在798CUBE艺术中心迎来开幕展。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯