您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 重庆卫视新节目《我为家乡代言》录制完成 他们用热血青春点赞家乡

重庆卫视新节目《我为家乡代言》录制完成 他们用热血青春点赞家乡

时间:2018-05-18 16:24:14  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

重庆卫视新节目《我为家乡代言》 节目组供图

极具地方特色的展示 节目组供图

嘉宾品尝荣昌卤鹅 节目组供图

    华龙网5月17日17时讯(记者 董进)重庆卫视策划的大型文化旅游类综艺节目《我为家乡代言》,于5月14号、16号在彩电中心800平米演播厅圆满完成前期录制。节目经过长达半年之久的精心筹备,围绕“全域旅游”发展趋势,通过素人代言展现重庆美丽画卷,传递爱家乡、爱祖国的家国情怀;传承优秀传统文化的正能量。《我为家乡代言》将在近期重庆卫视晚间黄金档推出。

    四座城市 四种气质

    《我为家乡代言》是全国卫视节目中首档集中展示家乡地域文化以及传承特色的创新性节目。节目第一季选定南川、江津、荣昌、万盛4个区县,以群体素人代言家乡、演播厅综艺比拼的形式,全面展示这四个区县的地域文化、民俗风情和不同的城市气质。

    其中南川的城市气质主打“幸福”,江津定义为“才情”之城;拥有着多项非物质文化遗产的荣昌体现着“匠心”;万盛积极向上的精神代表着“拼搏”。虽然只是四个区县的比拼与展示,但这种“以小家见大家”的视角,更体现了记录城市发展和让优秀传统文化传承更有温度的大情怀。

    素人视角 大爱家乡

    《我为家乡代言》遵循“小成本、大情怀、正能量”的自主创新原则,不讲排场、比阔气、拼明星,而是将焦点聚集在群体素人身上,每期节目通过多个代言人的展示,向全国乃至全世界推荐自己的家乡。虽然没有大明星阵容,但这群看似平凡的代言人却在各自的领域有着一番作为或追求。通过他们在舞台上真实、质朴的表现,立体、丰满地再现了各自家乡的美景美食、幸福美好的生活状态和生机蓬勃的城市发展面貌。

    如南川“樱花老人”用自己努力拼搏、勤奋节俭的一生阐释了“美好生活是奋斗出来”的这一正能量,让现场观众动容不已。万盛全国劳动模范犹绍华从煤矿工人转型立体农业、带领村民一起致富的故事深刻体现了万盛这座城市的改革与变迁。

    多元设置 魅力舞台

    除了素人群体代言,《我为家乡代言》在现场观众的设置上也别具匠心,打造了嘉宾团、媒体团和达人团。嘉宾团邀请了本地历史文化专家周密、外籍中国通欧朦熙以及演艺界明星臧洪娜,通过他们三人与代言人活泼幽默地互动,让整台节目碰撞出了不少独特视角的表达与看点,观众也在欢声笑语中获得更多知识点的延生。

    外籍嘉宾欧朦熙以外国人的视角去体验,中国非物质文化遗产“金桥吹打”中的唢呐。这样的设置既有东西方文化的碰撞,又展现了“金桥吹打”独特的演奏技艺,同时嘉宾诙谐地演绎又让现场观众忍俊不禁,现场欢笑连连。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯