您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 悬赏2万寻找价值14万的被盗摩托,窃贼同伙竟想领赏金,结果……

悬赏2万寻找价值14万的被盗摩托,窃贼同伙竟想领赏金,结果……

时间:2018-05-18 16:25:23  来源:华龙网  作者:

被盗摩托车的定位系统遭到拆除。沙坪坝警方供图 华龙网发

    华龙网5月17日14时55分讯(记者 张勇)有时候,贪钱并不是一件坏事。

    价值14万元的雅马哈R1摩托车被盗,重庆的陈小姐抱着试试看的态度在微信朋友圈发布了一条悬赏消息。

    没想到,消息经网友转发,两名与盗贼沆瀣一气的收赃者看到消息,竟真的打起了赏金的主意,给陈小姐打了一个电话……

    价值14万元的摩托车被盗 陈小姐心急如焚

    “没想到,我真的没有想到,世界上还有这么贪心的人!”陈小姐家住重庆市沙坪坝区兰溪谷地,男朋友一辆大排量的豪华摩托车——马哈R1摩托车挂在她名下,市场价在14万元左右。

    2018年初,外出的陈小姐回到家里发现,刚买不久的雅马哈R1摩托车在车库被盗,这让陈小姐十分焦急。

    “其实,我对于摩托车一直保护得很严,平时都把它停放在车库,车上还安装有GPS定位系统。”陈小姐介绍,在外出这段时间,虽然手机上的软件提醒摩托车有异常移动,但她没有及时赶到家里确认,等到发现车辆被盗,已经是第二天了。

    而更让陈小姐没有想到的是,当她赶到沙坪坝区公安分局天星桥派出所报警时,安装在车上的GPS系统早已被人破坏,再也无法追踪到爱车的所在位置。

    办案民警告诉陈小姐,对方应该是一个偷盗的老手,并第一时间展开侦查了工作。

    然而,监控录像显示,偷盗摩托车的犯罪嫌疑人是一个“独行盗”,作案时用帽子、口罩、手套将自己捂得严严实实。而通过进一步搜寻,民警只在一条断头路上找到了被拆掉的车载GPS设备。

报警人陈小姐在朋友圈发布的悬赏消息。受访者供图 华龙网发

    悬赏2万元追车 收赃人贪图赏金牵出重要线索

    “被盗的雅马哈R1摩托车对我来说意义很大,我男朋友非常喜欢它。”陈小姐没有干等着民警破案,抱着试一试的态度在微信朋友圈发了一条悬赏消息“谁能追回摩托车就给予2万元酬劳,谁能将偷车贼和摩托车同时找到,就给予5万元酬劳”。

    结果,消息经各位网友转载,不长时间,一个陌生电话就打到了陈小姐手机上。

    “我当时没有接到这个电话,但回电话时对方几次都没有接,直接挂掉了。”陈小姐将这件事情告诉了民警,民警立即有些警觉。

    通过调查,民警发现陌生电话的归属地在重庆市铜梁区,是一家名叫“黑娃”的二手摩托车门店所有。

    “我们立即前往黑娃二手车门店。在我们面前,店主张某、李某明显有些慌张。”民警到二手车门店的后面进行了查看,发现在一个破烂的车库里,停放着一辆非常显眼的哈雷摩托车,市场价高达30余万元。

    “对一个二手车门店来说,如果有这样一辆高大上的哈雷摩托车,怎么不放在门店里充场面,反而要藏起来?”民警质疑张某、李某。

    张某、李某见无法隐瞒下去,只好交代,这辆哈雷摩托车是他们从一个叫“小飞”的人手里买来的。

    张某、李某说,因为一次摩托车交易,他们认识了“小飞”。后来,“小飞”常常用微信发一些摩托车照片过来,问他们要不要?出多少钱?由于“小飞”的卖价远远低于市场价,张某、李某很清楚摩托车都是偷来的。财迷心窍,张某、李某就让“小飞”专挑那些价格高的摩托车下手,再以几百到几千元不等的价格从“小飞”手里收货,最后加价卖给另外的买家。

    以陈小姐的雅马哈R1摩托车为例,张某、李某以4500元从“小飞”手里买入,又以9000元卖给了另外的买家。

    张某、李某说,当初在微信群里看到陈小姐的悬赏消息,他们“非常不淡定”,觉得自己卖亏了,便想把陈小姐的摩托车再买回来,还给陈小姐赚取2万元的悬赏,这才打了那个电话。没想到,两个人聪明反被聪明误,给了警方破案的线索。

警方追回的摩托车。沙坪坝警方供图 华龙网发

    “小飞”真实身份水落石出 正在狱中服刑

    民警通过进一步调查得知,“小飞”今年30岁,四川人,之前正好因为盗窃摩托车被沙坪坝区公安分局覃家岗派出所抓获,不久前才被法院判决,目前正在监狱服刑,当初并没有供出自己的全部罪行。

    最终,“小飞”交代了包括盗窃陈小姐摩托车在内的多项犯罪事实,警方成功将他近段时间盗走的6辆摩托车全部追回,涉案总价值高达60余万元。

    目前,收赃的二手车门店老板张某、李某已被警方刑事拘留,检察院也将重新起诉“小飞”。

关键词:
最近更新
推荐资讯