• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > 摩托车刮擦教练车 都是遮阳篷惹的祸
  • 摩托车刮擦教练车 都是遮阳篷惹的祸

    时间:2019-03-14 16:13:19  来源:  作者:浏览:  

    中安在线讯 据铜都晨刊报道, 一些市民为了遮阳挡雨,常在电动车、摩托车上非法安装遮阳篷,这不仅影响车辆稳定性,而且遮挡驾驶视线。近日,我市境内就发生了因摩托车加装遮阳篷而引发的道路交通事故。

    3月12日早上6时许,市交警支队二大队事故中队接到报警称:市华山大道与翠湖二路交叉口处,发生了一起交通事故。民警迅速赶至现场进行勘查时发现,一加装遮阳篷的二轮普通踏板摩托车与一教练车发生了刮擦。事发后,摩托车倒在地上,驾驶人汪某因受伤被送医救治。经询问得知,当天早上汪某驾驶摩托车沿华山大道由北向南行驶。当行驶至翠湖二路交叉口左转时,因摩托车上加装的遮阳篷遮挡了视线,结果与沿翠湖二路由西向东行驶的一辆教练车发生刮擦。

    据民警介绍,按照相关规定,在摩托车和电动车上加装遮阳篷是一种违法行为。加装的遮阳篷因面积大,不仅使驾驶人的视线受到遮挡,而且容易挡住其他车辆驾驶人的视线,极易引发交通事故。不仅如此,一旦发生事故,遮阳篷还极易刺伤骑车人的身体。民警还介绍,在大风、大雨等恶劣天气里,加装遮阳篷的车辆行驶阻力变大,易发生交通事故。(孙义文 记者盛向锋)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯