• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > 安徽五河:生态农业点“绿”成金 助农民脱贫增收【组图】
  • 安徽五河:生态农业点“绿”成金 助农民脱贫增收【组图】

    时间:2019-03-14 16:15:23  来源:  作者:浏览:  

    安徽省五河县头铺镇安淮村草坪种植专业合作社的工人在收卷草坪。

    中安在线、中安新闻客户端讯 3月13日,安徽省五河县头铺镇安淮村草坪种植专业合作社的工人在收卷草坪。

    近年来,安徽省五河县围绕调整产业结构,因地制宜发展绿色生态产业,大力推广“四带一自”产业扶贫模式,推进各类园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户(家庭农场)带动和贫困群众自我调整种养结构发展产业。头铺镇安淮村草坪种植专业合作社种植草坪近千亩,带动10余贫困户实现增收脱贫。

    绿色生态农业的“点绿成金”,让老百姓的脱贫致富路越走越宽。2014年至2018年,五河县累计减贫40414人,19个贫困村全部出列,贫困发生率从2014年的7.31%降至0.57%。(李向前 徽镜映像工作室记者 刘玉才)

    [1] [2] [3] 下一页 尾页
    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯