760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 河北新闻 > 国网清河县供电公司:致力脱贫攻坚 严防返贫
  • 国网清河县供电公司:致力脱贫攻坚 严防返贫

    时间:2020-03-27 20:13:46  来源:长城网  作者:田桂云 张延峰 赵金章浏览:  

    长城网讯(田桂云张延峰赵金章)3月26日,国网清河县供电公司组织共产党员服务队以及青年突击队员前往申宋庄村,开展扶贫志愿服务工作,及时了解贫困户疫情过后生活生产状况,做好应对措施。

    清河县各行政村、小区于3月25日起全面解除疫情防控卡口,该公司抓住时机,前往扶贫联系点申宋庄村,走访慰问帮扶贫困户,咨询贫困户疫情结束后返岗复工情况、小麦灌溉情况、家庭收入稳定情况以及有无返贫危险情况的发生。

    经走访慰问服务队员了解到,孤寡老人宋九红正常享受各项扶持政策、有稳定的收入来源以及足够的生活物资。同时服务队员通过交谈了解情况后得知,老人在疫情期间的主要生活物资就是春节前该公司走访慰问时送去的生活物资,感到由衷的欣慰。

    在走访到聋哑贫困户苏连方家时,家中只剩下苏连方妻子一人。经了解,苏连方以及其儿子已经复工,在亲戚的屠宰场中帮忙屠宰牲口,已获得经济来源。一家人在享受国家政策的同时积极复产复工,获取更多收入,改善一家人的生活水平。

    据了解,该公司包联贫困户在2019年底已全部脱贫,2020年将致力于脱贫攻坚战,做好扶贫工作,严防返贫现象的发生。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯