您当前的位置:首页 > 体育资讯 > 乒乓球新闻 > 日乒赛张继科七局险胜进8强 马龙将战张本智和

日乒赛张继科七局险胜进8强 马龙将战张本智和

时间:2018-06-12 17:00:45  来源:  作者:

张继科晋级8强

张继科晋级8强

北京时间6月9日消息,国际乒联世界巡回赛日本公开赛继续进行,张继科和马龙顺利挺进八强。张继科经过七局苦战以4比3险胜队友梁靖崑,马龙以4比0横扫吉村真晴。周雨以0比4不敌张本智和被淘汰。

张继科和梁靖崑在第二轮上演德比战。首局开始后梁靖崑进入状态较快,他迅速取得领先,他以11比8先声夺人。双方在第二局交替领跑,6平后张继科连得两分领跑,梁靖崑紧追不舍很快扳为9平。这之后梁靖崑又出现失误,张继科连赢两分以11比9扳回一局。

梁靖崑在第三局控制住个人失误,他在场上很快拉开比分,11比2,他又胜一局以2比1领先。第四局的2平后张继科连续得分领跑,梁靖崑曾以6比5反超。张继科迅速还击追成7平。此后梁靖崑的失误又开始增多,张继科一鼓作气连得4分以11比7拿下,总比分追成2平。

第五局张继科更注意罚球和节奏的变化,梁靖崑打得有些急躁,失误偏多,张继科很快以7比1领先。梁靖崑曾试图反扑追至3比8,但他的失误又开始增加,张继科连续得分以11比3再胜一局,总比分3比2反超。放手一搏的梁靖崑在第六局频频凶搏,他以6比0开局。张继科这时抵抗欲望不强,梁靖崑以11比2拿下,总比分扳为3平。

决胜局张继科有一个完美开局,先拿3分领跑,梁靖崑请求暂停。回到场上梁靖崑追回1分,但张继科把握住自己的两个发球,他又赢两分以5比1领先交换场地。易边后梁靖崑发球失误,之后他又出现无谓失误,张继科以7比3领先。放手一搏的梁靖崑连追两分,张继科请求暂停。此时张继科在相持中失误增多,梁靖崑继续追分扳为7平。8平、9平后张继科抢攻造成对手失误,他以10比9拿到赛点。梁靖崑发球后果断侧身抢拉直线得分,他扳为10平。关键时刻梁靖崑正手拉球弹网出界,张继科再次拿到赛点。梁靖崑又一次化解危机,在双方摆短后他反手拉球得分,11平。在没有把握住第三个赛点后,张继科相持中正手反拉得分,13比12,他再次拿到赛点。梁靖崑的运气不错,打了一个擦边球得分,他又化解危机扳为13平。梁靖崑正手拉球失误,张继科得到第5个赛点。这时张继科果断正手抢攻得分,15比13,他赢下决胜局以4比3获胜晋级。

马龙在第二轮迎战日本的吉村真晴。开赛后马龙进入状态有些慢,吉村真晴取得领先。逐渐找到感觉的马龙发力追分,在扳为10平后马龙把握机会连得两分以12比10先下一城。第二局马龙越战越勇,先拿6分确立领先位置,他以11比1再下一城。吉村真晴在第三局增多了搏杀,但马龙依旧掌控着局势,他以11比4又下一城,总比分扩大为3比0。

第四局马龙乘胜追击,他很快以10比3拿到赛点。吉村真晴追回1分,马龙还击1分以11比4拿下这一局,他以4比0横扫获胜晋级。

周雨和张本智和在第二轮相遇。首局的8平后张本智和积极抢攻,他连得3分以11比8先胜一局。第二局张本智和乘胜追击,他以11比7锦上添花。周雨在第三局放开了手脚,很快以7比4领先。可惜在9比7领先时周雨没有顶住对手的搏杀,张本智和实现翻盘以12比10逆转拿下。

第四局的2平后张本智和掀起得分势头,他连续取分以8比6领先。周雨此时无力翻盘,张本智和保持领先以11比7赢下第四局,他以4比0横扫获胜晋级。

四分之一决赛里,张继科迎战日本的上田仁,马龙将对阵张本智和。

(Chimera)

关键词:
最近更新
推荐资讯