您当前的位置:首页 > 体育资讯 > 乒乓球新闻 > 奥地利赛梁靖崑4-3险胜许昕 首夺巡回赛单打冠军

奥地利赛梁靖崑4-3险胜许昕 首夺巡回赛单打冠军

时间:2018-11-13 18:14:23  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

梁靖崑

梁靖崑

北京时间11月11日消息,2018年国际乒联世界巡回赛奥地利公开赛结束男子单打决赛,梁靖崑赢得冠军。在与许昕的决赛里,梁靖崑经过七局苦战以4比3险胜许昕夺冠,这是他生涯里的第一个乒联巡回赛单打冠军。

许昕是本次赛事的2号种子,梁靖崑则是从资格赛打起,半决赛里他复仇战胜头号种子樊振东,这是两人首次在乒联巡回赛上相遇。首局开始后梁靖崑就放手抢攻,他迅速拉开比分领跑,许昕之后无力反攻,梁靖崑以11比5先下一城。

许昕在第二局充分发挥正手进攻的威力,他很快拉开比分,11比4,他扳回一城。第三局开始后梁靖崑又找回抢攻手感,先拿5分领跑。比分落后的许昕没有放弃抵抗,他顽强地追至6比9,梁靖崑把握机会连得两分以11比9拿下,总比分2比1再次领跑。双方在第四局争夺更激烈,场上多次出现平分,9平后许昕把握机会,他连拿2分以11比9赢下这一局,总比分追成2平。

梁靖崑在第五局有一个不错的开局,很快以8比4领先。许昕利用擦边球追回1分,之后他乘胜追击又拿2分扳为7比8,梁靖崑请求暂停。回到场上后许昕保持得分势头,他连续依靠抢攻得分,又拿2分以9比8反超。梁靖崑追回1分,许昕接发球拧拉得分,他以10比9拿到局点。梁靖崑手不软挽救局点,两人战成10平。许昕之后又浪费了一个局点,他侧身反拉出界,梁靖崑赢得局点。梁靖崑把握住局点机会,发球后他坚决侧身抢攻得手,13比11,他又下一城以3比2领先。

第六局的1平后许昕连拿3分领跑,比分落后的梁靖崑打得很顽强,他成功追至5比6,许昕请求暂停。回到场上梁靖崑侧身抢拉得分,双方战成6平。梁靖崑此时打得更坚决,他又得2分以8比6领先。许昕发球追回1分,梁靖崑抢拉还击,他继续保持2分领先。许昕已没有退路,他放手抢攻,一鼓作气连取3分以10比9反超拿到局点。梁靖崑侧身抢拉得分挽救局点追平,许昕之后又浪费了一个局点,两人战成11平。关键时刻许昕手不软,他连续两次抢拉得分,13比11,他扳回一城把总比分追成3平。

决胜局里梁靖崑气势很盛,他连连抢攻得手,以5比1领先交换场地。易边后梁靖崑保持强势,他又得两分以7比1领先。梁靖崑利用抢拉把许昕逼至远台,面对许昕放出的高球,他连续扣杀几大板,许昕回放失误,梁靖崑以8比1领先。双方各得1分,梁靖崑反手抢拉得分,10比2,他拿到赛点。最后一球两人开始表演,许昕放球失误,11比2,梁靖崑赢得决胜局以4比3险胜夺冠,许昕屈居亚军。

(Chimera)

关键词:
最近更新
推荐资讯