您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 海淀科技金融专家智库成立 引领科技金融创新发展

海淀科技金融专家智库成立 引领科技金融创新发展

时间:2018-11-20 19:00:04  来源:中国新闻网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网北京新闻11月19日电 (记者 于立霄)北京市海淀区北下关地区纳入金融科技和专业服务创新示范区核心区,19日,该地区宣布建立“科技金融专家智库”,助力科技金融与专业服务创新发展。

《北京市促进金融科技发展规划(2018年-2022年)》提出,将海淀区和西城区共同打造成为北京金融科技示范区。具体而言,以西城区北展地区、德胜地区、广安地区和海淀区北下关地区、中关村大街沿线区域为主体,建设北京金融科技与专业服务创新示范区,面积约15平方公里。

19日,新成立的“科技金融专家智库”是为北京市海淀区北下关金融科技提供服务的智库,旨在通过联合国内外具有深厚理论基础和丰富实践经验的专家学者和优秀企业家,形成一支高水平融合科技与金融战略研究和实践推动的智囊团队,助力科技金融与专业服务创新发展。

北京市海淀区北下关街道党工委书记张泽根在致辞中表示,北京将海淀区北下关地区纳入金融科技和专业服务创新示范区核心区。北下关街道高度重视示范区建设,将发挥区位人才、科技等资源优势,积极搭建平台,助力智库发展。

据介绍,“科技金融专家智库”下设金融科技分会、政策与应用研究分会、投资战略分会三个分会,各分会分领域开展研究工作。而智库成员由来自科技金融领域的国内外专家、金融机构负责人、科技金融领军企业负责人、知名投资人代表组成。

未来,“科技金融专家智库”将制定发展规划蓝皮书,不定期组织论坛,邀请知名专家为政府、企业提出金融科技与专业服务的最新发展动态,为政府、企业和研究机构搭建一个共享交流平台,带动区域金融科技与专业服务人才聚集培养。

当天的成立大会上,北京市金融局、海淀区政府领导为“科技金融专家智库”的首批15位入库专家颁发了聘书。

北京市金融办领导发表讲话,对“科技金融专家智库”成立表示祝贺,同时希望智库成员树立核心意识,提高政治站位,使“科技金融专家智库”成为科技金融研究交流与合作的促进者、标准制定的倡导者和政府工作的建言者。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯