• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 中关村亮出“科技之环”
  • 中关村亮出“科技之环”

    时间:2019-02-07 20:22:24  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    位于中关村大街的“双螺旋”雕塑,是最能代表海淀中关村的地标性建筑,海淀区在今年春节的道路景观设计上,将“双螺旋”元素引入了长春桥、中关村国家自主创新示范区展示中心等街头景观小品当中。

    海淀区城管委相关负责人介绍,海淀区在150余条道路累计安装景观灯笼和中国结1.48万套,设置各类造型灯具1070套,设置景观小品20余处,天桥景观布置9座,串灯约12.5万米。截至目前,布置工作总体完成率已达到90%。

    值得一提的是,在今年的节日景观布置工作当中,海淀区突出科技、文化、创新的元素,在重点大街和道路节点设计采用两组新型灯饰、8组景观小品。新型灯饰分别位于中关村大街和长春桥远大路,在中关村大街上,首次结合声波、电波等科技感十足的技术,营造出“科技之环”灯饰夜景;在长春桥远大路上,有一个名为“吉祥之花”的景观设计,红色花开象征红红火火,营造出喜气的节日氛围。

    8组景观小品分别位于中关村国家自主创新示范区展示中心门前、黄庄路口北、长春桥东南角、上地信息路路口和北清路沿线地铁站周边,这些景观小品显示出科技感、时尚范儿和传统元素的融合。其中,展示中心、长春桥、黄庄路口北景观小品,分别引入了中关村“双螺旋”设计元素,信息路路口节点引入“无穷大”的符号元素,突出海淀区科技、创新特色。展示中心和信息路路口节点景观则通过动态灯光效果打造科技炫酷视觉感,营造夜景绚烂的景观效果。

    这位负责人表示,从即日起至2月3日为景观布置工作验收及试运行阶段,为确保行人和车辆安全,景观灯饰的亮度会按照离路近则暗、离路远则亮的原则设置。节日过后,将收回库房保存,今后还可以拆分组合重新利用。 (来源:北京晚报 记者:叶晓彦 )

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯