• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 冬奥会世界新闻机构会议在京举办
  • 冬奥会世界新闻机构会议在京举办

    时间:2019-04-17 18:11:36  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    4月8日至10日,国际奥委会及与会新闻机构代表对北京、延庆、张家口三个赛区除国家高山滑雪中心以外的所有竞赛场馆和主新闻中心、山地新闻中心等非竞赛场馆进行了实地考察。图为代表们在鸟巢参观。

    4月8日至10日,国际奥委会及与会新闻机构代表对北京、延庆、张家口三个赛区除国家高山滑雪中心以外的所有竞赛场馆和主新闻中心、山地新闻中心等非竞赛场馆进行了实地考察。图为考察现场。

    4月11日,北京冬奥会世界新闻机构会议在北京冬奥组委首钢办公区召开。图为会议现场。

    中新网北京新闻4月11日电 (记者 尹力)北京冬奥会世界新闻机构会议于11日在北京冬奥组委首钢办公区召开。这是北京冬奥组委首次面向世界各大新闻机构全面介绍北京冬奥会媒体运行筹办的相关进展工作。会上,国际奥委会新闻委员会主席安东尼・埃德加表示,对于北京冬奥会媒体运行的成功非常有信心。

    受邀出席会议的9家新闻机构包括美联社、路透社、法新社、新华社等4家国际通讯社,以及拥有全球最多受众的盖蒂图片社、欧洲新闻图片社、日本共同社、今日美国报、纽约时报等世界知名新闻机构。作为奥运会的重要利益相关方,他们的需求和意见将成为北京冬奥会媒体运行服务标准和水平的重要标尺和最终界定。

    本次会议是北京冬奥会的重要里程碑任务,也是北京冬奥组委冬奥组委首次面向世界各大新闻机构全面介绍北京冬奥会媒体运行筹办的相关进展工作。其联合国际奥委会媒体运行团队,对北京冬奥会媒体运行、赛事和竞赛日程安排、场馆和基础设施、抵离、媒体交通、媒体住宿、注册与签证、安保、技术等9个业务领域的筹办进程进行了详细介绍,并通过现场问答和讨论的形式就与会新闻机构关切的问题作出解答。

    北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,新闻媒体对于成功举办一届奥运会至关重要。回顾2008年北京奥运会,正是依靠新闻机构的智慧和力量,不仅吸引了全球亿万读者关注奥运赛事,也让全世界对中国、对北京有了全新的、更深的了解。通过2022年冬奥会新闻报道工作,这种积极影响将进一步扩大,为新时代中国及北京市、河北省的高质量发展注入新的动力和活力。

    谈及北京冬奥组委下一步的筹办工作,张建东表示,现在距离北京冬奥会开幕还有不到3年时间,希望各新闻机构发挥专业优势,围绕新闻运行以及场馆建设、赛事组织、赛会服务、遗产和可持续等方面工作,多提宝贵意见和建议,帮助北京出色完成筹办任务。北京冬奥组委还将在2020年召开范围更大的世界媒体情况介绍会。

    国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监安东尼・埃德加表示,冬奥会媒体运行与夏奥会相比有其特殊之处,国际奥委会将携手北京冬奥组委,与各国媒体建立新的伙伴关系,为他们报道北京冬奥会做好各方面准备。

    安东尼・埃德加还谈到,参会代表对北京冬奥会的场馆建设留下了十分深刻的印象,特别是在延庆赛区和张家口赛区看到蓝天和春雪,景象非常壮观。本次世界新闻机构会议的作用非常重要,各新闻机构代表获得了赛区、交通、住宿等方面的丰富信息,回国后将可以开始各自的准备工作,“现在我们对北京冬奥会媒体运行的成功非常有信心。”

    根据会议安排,4月8日至10日,国际奥委会及与会新闻机构代表共同参观了北京冬奥会和冬残奥会展示中心,并对北京、延庆、张家口三个赛区除国家高山滑雪中心以外的所有竞赛场馆和主新闻中心、山地新闻中心等非竞赛场馆进行了实地考察。

    考察结束后,安东尼・埃德加表示,北京冬奥会的筹办工作让人非常放心,一切工作都在有序地推进。北京冬奥组委媒体运行团队中的很多同事都具有2008年北京奥运会的经验,对媒体运行领域的业务非常熟悉。针对现阶段面临的一些问题,国际奥委会也会持续向组委会提供有关冬季项目和冬奥会媒体运行工作方面的专业帮助。(完)


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯