760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 北京新闻 > 海淀举办第二十七届职工艺术节文艺汇演
  • 海淀举办第二十七届职工艺术节文艺汇演

    时间:2019-07-10 19:34:41  来源:中国新闻网  作者:浏览:  

    中新网北京新闻7月4日电 (记者 于立霄)由海淀区总工会主办的第二十七届海淀职工艺术节文艺汇演活动7月4日在海淀工人文化宫拉开大幕。

    在“我和我的祖国――与共和国同成长・与新时代齐奋进”主题下,来自海淀各行各业的200多名职工载歌载舞,为观众呈现了一场绚丽的演出,向伟大祖国70年华诞致敬。

    体现海淀职工爱国激情的一段快闪视频为艺术节拉开大幕,跳跃在屏幕上的大字,述说着海淀职工的爱国热情,“劳动者的标签亮出来!闪出来!新时代“中国梦”闪出来。”

    文艺汇演节目从舞蹈《盛世宏姿》开始,激励前进的二重唱《不忘初心》、歌颂海淀的诗朗诵《海淀花,是最美的花》、美好祝愿的独唱《千年之约》以及大合唱《保卫黄河》,无一不展现着表演者的信念与真诚,诠释着海淀的美好生活以及海淀职工对祖国的美好祝愿。

    海淀区总工会、区妇联、区直机关工会、区教育工会、海淀园工会工作委员会等十多家参演单位领导、工会干部300多人现场观看演出。

    海淀区总工会相关负责人表示,海淀职工艺术节为职工营造了国庆70周年的热烈喜庆氛围,激发了广大职工的爱国热情,凝聚奋进力量,引导职工树立主人翁意识和大局意识。

    为弘扬劳动精神、工匠精神,主办方特别邀请中国艺术研究院的青年画家为海淀区劳模模范画像。在文艺汇演开场之前,北京市总工会党组成员、副主席赵丽君,海淀区政协副主席、海淀区总工会主席胡淑彦,全国劳动模范代表王永民、张惠领共同为首批全国劳模画像揭幕,同时为艺术节声乐、摄影等各项赛事获得一等奖的选手颁奖。

    本届艺术节还组织了职工歌手大赛、舞蹈比赛、摄影比赛、书画比赛等,吸引来自海淀区40个基层工会千余选手报名参加,3万多名职工参与新媒体互动。

    各类比赛结束后,经过评比书画比赛5人获得一等奖,声乐比赛5人获得一等奖,摄影比赛8人和3支舞蹈队伍获得一等奖。

    海淀举办职工艺术节旨在通过丰富多彩的文艺生活,团结更多基层职工,为海淀核心区建设贡献力量。(完)

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯