760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 电子商务 > 加速跑 柯桥跨境电商销售额上半年保持两位数增长
  • 加速跑 柯桥跨境电商销售额上半年保持两位数增长

    时间:2020-07-19 20:40:34  来源:  作者:浏览:  

    浙江在线7月19日讯(记者 金春华 王佳 通讯员 潘琼英)“最近3个月的销售额同比都有50%的增长,我们打算在稳定东南亚市场的基础上,着力开拓欧美市场。”近日,绍兴柯桥斯曼特纺织有限公司负责人高波告诉记者,公司在阿里巴巴速卖通、亚马逊等跨境平台上的订单越来越多,一扫他几个月前的担忧。

    记者从柯桥区商务局了解到,尽管受国内外疫情影响,当地企业还是通过跨境电商跑出了“加速度”。今年1月至6月,柯桥企业跨境电商销售额同比普遍保持两位数增长。其中,列入重点监测的12家跨境电商企业,销售额同比增长30%以上。

    跨境电商业务逆势上扬,离不开柯桥近年来积极推进的“电商换市”发展战略。柯桥区商务局局长谭科介绍,面对疫情带来的外贸困境,当地积极开展外贸业态创新行动,推进中国(绍兴)跨境电商综试区柯桥片区建设,鼓励更多外贸企业加速转型拓展线上渠道。今年前6个月,柯桥在阿里巴巴国际站新增企业82家,全区累计培育发展以阿里巴巴国际站为核心的B2B跨境电商企业1000余家,初步形成以纺织面料、窗帘窗纱、家纺服饰为主的跨境电商队伍。

    此外,柯桥积极搭建各类交易平台。3月举办的首届全球纺织云展会,吸引154家展商入驻,点击量超5万人次,促成意向交易额1800万元;4月举办的2020“丝路柯桥·布满全球”云展会上,中国轻纺城优质商家集体亮相,3193个展品线上参展,近4.5万人次观看云展会直播,交易额近2000万元。

    柯桥还加快孵化培育专业化跨境电商企业服务平台,助力传统企业转型升级。近日,记者在中国轻纺城跨境电商产业园看到,以第三方运营服务为核心业务的绍兴蒲公英电子商务有限公司内一片忙碌。今年以来,该公司新增跨境电商客户30家。目前,柯桥正在筹建跨境电商公共服务中心,打造专业跨境电商孵化平台。

    为让外贸企业“轻装上阵”,今年柯桥提供信用保险补贴3500万元,撤去单个企业补助上限和财政贡献限制,并依托政府联保平台,实现年出口额2500万元以下的小微外贸企业全覆盖。

    关键词:跨境电商
    最近更新
    推荐资讯