您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > “2018达能少年世界杯”中国区火热开赛

“2018达能少年世界杯”中国区火热开赛

时间:2018-06-16 23:54:50  来源:中新网上海  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

中新网上海新闻6月15日电(达利敏) 四年一度的世界杯昨晚在俄罗斯火热开赛,而在中国,素有“小世界杯”之称的2018年“达能少年世界杯”也已拉开大幕。

6月9日, “达能少年世界杯”于杭州赛区淮北分赛区率先开赛,在接下来的一个月中,来自全国三大赛区192支队伍的足球小将们将逐梦绿荫场,争夺中国赛区的冠军殊荣。并在明年出征西班牙巴塞罗那,与包括美国、法国、日本在内的其他少年足球队伍共赴2019年“达能少年世界杯”全球总决赛。

“达能少年世界杯”(DANONE NATIONS CUP)是目前全球唯一获得国际足球联盟(FIFA)批准认可,面向全球10岁至12岁少年儿童发起的一项国际性足球赛事。自2003年进入中国以来,凭借先进的运营理念、专业的赛事标准、完善的配套设施,成为世界少年足球发展的风向标。

据介绍,本届“达能少年世界杯”中国地区共设有重庆、杭州和广州三大赛区,共覆盖包括云贵川、江浙沪以及珠三角等近20个省市与地区。共有超过2500名小学生参与本届赛事。三大分赛区冠军将与外卡球队――第一届绿荫联盟杯冠军佛山莱士队共同角逐本年度中国区总冠军。

与以往比赛不同的是,本届“达能少年世界杯”中国赛区得到了郜林体育和地方足协的大力支持,直接面向青训机构中热爱足球运动的、符合参赛条件的小学生进行招募。本届比赛不仅让热爱足球运动的中国孩子们快乐地驰骋绿茵场,感受足球运动的魅力;更让更多有足球天赋的小学生拥有更大的平台,为他们提供了接受系统化足球训练与参与国际赛事的宝贵机会。

据悉,作为以“通过食品,为尽可能多的人带来健康”为使命的健康食品公司,达能不仅致力于生产健康的食品,更倡导健康的饮食与生活方式。推动少年校园足球的发展只是其中的一个缩影。在过去的十多年里,“达能少年世界杯”为来自不同文化背景、不同性格的孩子们搭建了一个国际性的少年足球交流和文化沟通平台,让各国足球少年留下了珍贵的美好足球回忆。(完)

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯