您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > 携程与横滨开展战略合作 80后、90后成旅游“主力军”

携程与横滨开展战略合作 80后、90后成旅游“主力军”

时间:2018-11-20 19:09:13  来源:东方网  作者:王佳妮、通讯员高洁浏览:  评论:  条  加入收藏

东方网记者王佳妮、通讯员高洁11月19日报道:日本横滨市今日与携程达成战略合作协议。据悉,双方将在目的地营销推广、产品开发等多领域进行深度合作。

携程旅行网CEO孙洁(图左)与日本横滨市长林文子共同签署战略合作协议

“今年恰逢上海与横滨缔结友好城市45周年,携程与横滨的战略合作无疑将成为中日民间交流领域的又一里程碑。”日本横滨市市长林文子在访问携程上海总部时表示,横滨是一座充满活力的城市,将于2019年承办英式橄榄球世界杯,也是2020年东京奥运会的分赛场,“在与携程开启合作关系后,期待更多中国朋友能够了解横滨的独特魅力”。

据了解,横滨位于神奈川县,是仅次于东京的日本第二大城市。根据日本政府公布的数据显示,2017年大陆访日游客同比增加15.4%,达735.58万人次,连续3年名列“赴日人数地区排行榜”的首位。其中横滨游客量2017年同比增长78%,主要以80后、90后为主,市场潜力巨大。

携程旅行网CEO孙洁在谈及双方合作时称:“携程作为上海的代表性企业,亚洲最大的在线旅游服务平台,我们希望能够利用平台优势,促进中日双方的双向旅游,与横滨在文化旅游事业上协同发展、共同进步。”

根据携程发布的第三季度财报显示,截至2018年9月30日,携程过去12个月的总交易额同比增长了约30%,达到了6900亿元人民币。这意味着,携程的GMV已首次超越Expedia,排名全球在线旅游行业的第一。同时,国际业务继续保持强劲的上升趋势。天巡与国际机票这两个海外平台加起来的月活用户已经超过9000万,将近携程全球2亿月活用户数的一半。住宿预订营业收入为36亿元人民币,同比增长21%,携程国际酒店的间夜量增速达到了市场增速的两倍以上,国际业务的流量优势越发明显。

随着全球化战略的不断升级,日本成为携程重要的海外市场之一。为了更好地服务赴日游客,为中国游客提供更加丰富的目的地旅游产品与独家服务保障,全面打造目的地旅游闭环,携程早在2015年全面启动日本分公司;今年5月,在东京正式发布全新品牌“Trip.com”,为在日本旅游的包含日本本土消费者在内的所有海外人士提供便捷的旅游相关服务。据悉,携程日本呼叫中心也正在筹备,未来将为赴日旅客及本地客人提供7*24小时的全天候客服。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯