760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 上海新闻 > “彩虹线”发车,从上海中心城区最大保障房基地直达北外滩
  • “彩虹线”发车,从上海中心城区最大保障房基地直达北外滩

    时间:2020-09-03 12:25:51  来源:  作者:浏览:  

    从上海中心城区最大的保障房基地到北外滩,有了定点直达的班车。

    “彩虹线”发车,从上海中心城区最大保障房基地直达北外滩

    揭幕本文图均为龙钢 摄

    9月3日一早,一辆标有“彩虹线”的定点大巴班车从虹口区彩虹湾的虹湾路上准时开出,载着不少参与北外滩新一轮开发建设的人才和年轻白领,驶往北外滩地区。

    “这辆班车真的很方便,免了我们在路上倒车折腾的烦恼。”居住在彩虹湾公租房的叶甲伟说,自己在北外滩地区上班,过去交通多有不便,现在有了定点直达车,非常便利。

    “彩虹线”发车,从上海中心城区最大保障房基地直达北外滩

    白领上车

    澎湃新闻记者从虹口区获悉,彩虹湾是上海中心城区最大的保障房基地,处在虹口区最北端,交通出行还不是很方便。区域内建有1000套公租房,许多参与北外滩新一轮开发建设的人才和年轻白领居住在此,他们每天上下班出行多有困难。

    叶甲伟告诉记者,他的办公地在北外滩的白玉兰广场,每天上班时,先要从居住的彩虹湾骑自行车到轨交江湾镇站,坐三号线换四号线,再换十二号线,由于上班时地铁拥挤,一辆车还不一定能挤上,到了单位已经是精疲力尽,有时一个上午都难以集中精力工作,影响了工作效率。

    “彩虹线”发车,从上海中心城区最大保障房基地直达北外滩

    首班车出发

    为了承接北外滩新一轮开发建设溢出效应,虹口区江湾镇街道在对白领出行需求调研时了解到,彩虹湾地区工作在北外滩的白领有近300人,分别居住在蔷薇里、华虹苑、宝博公寓。为了能让白领们早日搭乘“直通车”,街道通过电子问卷调查表,征求他们意见。结果绝大多数人表示,希望早日能开通直通车。

    由于运营车辆的特殊性,江湾镇街道与上海恒风汽车租赁有限公司协商,由其承接 “彩虹线”直通车运营。并共同优化路线,决定每个工作日上午7:10从虹湾路始发,经停水电路华虹苑,下客站点为北外滩白玉兰广场及5G全球创新港。为配合白领下班,直通车每个工作日17:45从5G全球创新港及白玉兰广场返程。

    为了让白领们更好地认识江湾镇,街道在乘车卡的制作上,把江湾十景及历史印制在乘车卡上,并把为白领提供的便捷服务内容也印制在卡上。

    “彩虹线”发车,从上海中心城区最大保障房基地直达北外滩

    车卡

    江湾镇街道党工委副书记吴亚杰在接受记者采访时表示,为更好践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,全力支持北外滩新一轮开发建设,加快承接北外滩开发建设溢出效应,江湾镇街道在社区人居环境、配套设施、人才服务等方面对标国际、国内一流,主动谋划“工作在北外滩、乐居在江湾源”发展新路径。以品牌化为抓手,以优化营商环境和提高宜居保障力为出发点,因地制宜培育科创、文化、宜居品牌。

    虹口区透露,江湾镇街道将根据白领需求,在不断完善班车的基础上,后续还将增加班次,以方便白领上下班出行。

    关键词:公租房
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯