您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 【智博会】看病不发愁 智慧医疗平台让老百姓拥有网络“私人医生”

【智博会】看病不发愁 智慧医疗平台让老百姓拥有网络“私人医生”

时间:2018-08-25 18:35:35  来源:华龙网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

华龙网8月24日17时30分讯(记者 周晓雪 实习生 邱小雅)“看病难”“看病贵”一直是让很多人头痛的问题,随着“互联网+”的发展,市民今后可以拥有一个网络私人医生。今(24)日,记者在智博会上看到,通过方巨智慧医生的智慧医疗平台的手机APP,患者可上传健康监测数据、在线问诊并获得医生开的电子处方,而后直接去附近药房买药。有望帮助患有感冒、糖尿病和心脑血管疾病等常见病、慢性病的人解决烦恼。

李旭成向受访者介绍方巨智慧医生平台。受访者供图 华龙网发

近年来,在我国加快发展“互联网+医疗健康”的政策推动下,各地涌现出了大量互联网医疗、智慧医疗服务平台,为老百姓提供在线咨询、预约挂号、智能分诊、在线诊疗及健康档案管理等服务。

作为重庆本土的一家智慧医疗平台,方巨智慧医生拥有多项服务功能。重庆方巨科技集团创始人、董事局主席李旭成介绍,该手机APP平台上线了找医生、咨询问诊、血糖管理和健康自测等多个功能板块,用户可通过APP在线向医生进行咨询、问诊,请医生开具电子处方。如果医生需要患者的血糖、血压、心率等健康监测数据或之前医院的检查报告,用户可通过APP直接上传给医生。

上述健康监测数据,用户可通过手环等具有健康监测功能的可穿戴设备获得。这些数据一旦上传到方巨智慧医生平台,不管是患者还是医生,都可随时查看。这样,既方便医生在线诊断病情,也利于个人做好健康好管理。

值得一提的是,方巨集团还为智慧医生平台配套研制了一款智能手机。其比普通智能手机增加了远程医疗、特殊传感器功能,使用时,用户把手机贴近手腕,手机就能采集其血压、心率和脉搏等数据并自动传送到智慧医生平台。

李旭成说,目前,有来自西南医院、重庆市第四人民医院和沙坪坝区中医院等多家市内外医院的医生入驻智慧医生平台,为患者提供在线咨询、诊疗服务。这些医生都具有丰富的临床诊疗经验。

关键词:
最近更新
推荐资讯