• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 市场上的“币”和“章”你分得清吗?今天就带你了解得明明白白
  • 市场上的“币”和“章”你分得清吗?今天就带你了解得明明白白

    时间:2019-03-15 22:37:35  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月15日21时45分讯(首席记者 佘振芳 实习生 邱小雅)平日里,你分得清“币”和“章”吗?今(15)日,正值“3•15”国际消费者权益日来临之际,中国金币特许零售商—重庆钱币有限公司为市民上了一堂辨假课。

    据介绍,目前市场上制售假金银币的主要特点主要包括了,蹭社会热点臆造金银币冒充权威机构发行、混淆“币”和“章”概念、低价金属镀金、镀银制作。

    要了解纪念币与纪念章的区别,最简单的区别是标注面额的为币,不标注面额的为章(1982版熊猫币例外),只有中国人民银行才能发行币,这是区别章和币最根本的方法。此外,普通纪念币的面额表明其法定价值,贵金属纪念币的面额是象征性的货币符号,并不表明其真实价值。

    在现场,一位老大爷说:“我们老年人最容易心软,相信比人就怕买到假金银币了。”随后,工作人员细心地为他解释道:“您如果在网络平台发现有售卖或已购买到假贵金属纪念币时,就可向当地工商部门或公安机关报案。”

    据介绍,我国贵金属纪念币由中国人民银行发行,在币面标注国名、面额、年号,并附带由中国人民银行行长签字的鉴定证书,且中国人民银行发行贵金属纪念币将在每年年初向社会发布发行计划。

    》》新闻多一点 如何辨别贵金属纪念币

    1、查中国人民银行网站,看是否有该题材金银币发行公告,如果没有则为假币;

    2、根据所宣传的黄金白银克重与黄金白银材质价格对比,低于金银材料价格的肯定为假币;

    3、用简单仪器称下重量,重量不达标肯定为假币;

    4、按面额销售或兑换的肯定为假币

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯