760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 倒计时40天!“穆夏”展将进重庆 “体验官”招募开启在即
  • 倒计时40天!“穆夏”展将进重庆 “体验官”招募开启在即

    时间:2019-03-15 22:41:58  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    “穆夏”作品展即将登陆重庆。 重庆中国三峡博物馆供图 华龙网发

    2.0版“穆夏展”中的宝石系列。 重庆中国三峡博物馆供图 华龙网发

    华龙网-新重庆客户端3月15日17时05分讯(记者 李华侨 实习生 张静)不必再羡慕“北上广”的国际艺术大展,4月23日,重庆即将迎来捷克“国宝级”艺术大师阿尔丰斯•穆夏Alphonse Maria Mucha作品展(后简称穆夏)。继广东省博物馆、南京博物院后,“穆夏”展将登陆重庆中国三峡博物馆,这是穆夏作品在西南地区的首展。

    该展览将在重庆中国三峡博物馆一楼临展厅A举办,据了解,这批珍贵的文物展品回到捷克完成修护保养后,根据中国观众的需求进行了重构和完善。2.0版“穆夏展”重装待发,重庆则幸运地成为第一站。

    值得一提的是,本次展览与前两站有所不同。在即将展出的244件文物展品中,有163件展品是首次在我国亮相——包括穆夏的彩色石版画、海报和设计手稿79件,穆夏摄影作品40件,以及服饰、珠宝饰品、瓷器和家具等35件。

    据悉,本次展览作为重庆中国三峡博物馆“世界文明与艺术系列展”之一,是2019年度引进境外艺术大展,为了让观众更深刻的读懂展览,博物馆将加码推出线上线下多元互动体验活动,例如推出手机游戏、展览幕后故事纪录片等,并将首次走进商圈,推出穆夏定制咖啡。

    开展前,重庆中国三峡博物馆将为该展招募“体验官”,体验官于4月22日,开展前一天亲临现场享受专家导赏、参与展览揭幕、率先体验展厅互动等活动。更多的展览资讯可静待重庆中国三峡博物馆网站、微博、微信官方发布。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯