760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 中新互联互通项目共签约156个项目 金融领域占据半壁江山
  • 中新互联互通项目共签约156个项目 金融领域占据半壁江山

    时间:2019-03-15 22:43:02  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月15日16时05分讯(记者 周晓雪)在中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)下,重庆与新加坡的商务往来、资本流动越来越频繁。昨(14)日,浦发银行与新加坡交易所共同在渝,举办了“‘一带一路’与新加坡中新项目新机遇”投资人推介会,为企业与新加坡交易所搭建沟通交流平台,借力中新互联互通项目政策推动重庆企业到新加坡上市。

    中新金融合作签约74个项目 达151亿美元

    中新互联互通项目是中国与新加坡第三个政府间合作项目,已成为重庆内陆开放高地建设的重要平台之一。来自重庆市中新示范项目管理局的数据显示,该项目落地三年多来,共签约156个合作项目,总金额逾224亿美元,其中金融领域74个项目,总金额151亿美元。

    金融领域是中新互联互通项目双方确定的首要合作领域,也是政策创新的重要领域。重庆在向中国国家部委争取的64条创新政策中,金融领域有29条,其中落地14条。截至目前,重庆市已落地国际商业贷款、跨境发债、房地产投资信托等各类型跨境融资项目79个、金额折合56.6亿美元,累计为重庆企业节约融资成本约4亿元人民币。此外,还带动中国西部5省区赴新加坡交易所发行海外债券约30亿美元,有效支持西部企业发展。

    推动渝企赴新上市 走向国际市场

    据了解,借力中新互联互通项目在重庆落地的跨境融资项目,主要是债权融资项目。在上市融资这方面,仅有1家重庆企业在新加坡上市,对新加坡资本市场和在新加坡上市的好处不了解是一大原因。

    浦发银行相关负责人表示,举办此次推荐会希望借力中新互联互通项目政策,帮助重庆企业、QDII(合格境内机构投资者)和新加坡交易所搭建沟通交流平台,推动重庆企业赴新加坡上市融资,充分利用国际国内“两个市场、两种资源”实现高质量发展。

    新加坡交易所相关负责人介绍,新加坡是国际金融中心,重庆企业到新加坡上市,除了能够实现融资的目的外,更有利于其建立和完善现代企业制度,提升企业管理水平和国际形象。同时,新加坡资本市场具有上市周期短、门槛低、上市成本低廉及企业上市后再融资能力强等优势。具备一定规模的企业,可申请到新加坡交易所主板上市;高速成长型企业,可申请到新加坡交易所凯利板上市。如果满足相关上市条件,一般情况下,企业6-8周就能够走完上市流程。


    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯