760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 视频|“和平列车”医疗队途经遵义 为当地军民送药送健康
  • 视频|“和平列车”医疗队途经遵义 为当地军民送药送健康

    时间:2019-08-14 21:04:55  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端8月12日13时40分讯(首席记者 黄宇 通讯员 陈晓霞 曾理)8月8日、9日,代号为“和平列车—2019”的中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队在遵义开展国内段健康服务活动,为当地驻军和群众送医送药送健康。

    义诊现场 医疗队供图 华龙网-新重庆客户端 发

    据了解,参加义诊服务的医疗队以陆军军医大学卫生列车医疗队为基础组建,空军军医大学第一附属医院、联勤保障部队东部战区总医院、解放军疾病预防控制中心、解放军疾病预防控制中心等单位加强。

    8日,医疗队专家分别以陆军军医大学新桥医院、空军军医大学西京医院和东部战区总医院为主体分组前往赴驻遵义预备役某部、武警支队、空军某场站、干休所等部队军营开展健康巡诊服务。

    9日上午,医疗队20余个学科80余位专家联合遵义当地医院医护人员在红军山下凤凰山广场、遵义医科大学第二附属医院门诊大厅两地为当地群众开展大型健康义诊。在一上午的义诊活动中,军地专家热情为群众测量血压、血糖,耐心接受健康咨询2200余人次,为群众悉心讲解疾病治疗知识,赠送了120余种6000余盒各类常用药品,受到群众热烈欢迎。

    9日下午,医疗队专家还分组前往遵义市第一人民医院、遵义医科大学附属医院、遵义医科大学第二附属医院开展对口学术交流。医疗队专家深入当地医院开展教学查房,疑难病例分析,专题学术讲座和手术示教。

    “和平列车”医疗队队长、新桥医院任谦副院长介绍,医疗队在此次任务期间途经红色文化圣地,专程深入军营为驻地官兵送健康,旨在践行军医职责更好保障部队战斗力。军队医院长年来充分发挥医疗资源优势,支持地方医疗健康卫生事业发展,此行又把人民群众迫切需要的健康服务送到大家身边,用实际行动诠释了红色军医全心全意为人民服务的永恒主题。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯