760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 最新版“中国医院排行榜”发布 重庆5家医院入百强
  • 最新版“中国医院排行榜”发布 重庆5家医院入百强

    时间:2019-11-13 19:00:18  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端11月10日19时讯(首席记者 黄宇)今(10)日,由复旦大学医院管理研究所组织评选的《2018年度中国医院排行榜》名单正式公布,榜单分为综合榜、专科综合榜、专科声誉榜等。这已是“复旦版中国医院排行榜”连续第十年发布,重庆有5家医院入选榜单。

    荣膺综合榜前三甲的仍然是中国医学科学院北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院,这已是三家医院连续十年雄霸综合排名前三位。

    多年以来,该榜单坚持将医院临床学科水平、专科声誉、科研产出等作为评选依据,由于其评价方法的科学性,排行榜的评选结果亦得到医疗行业广泛认可,也被患者作为就医选择的重要参考。

    今年,复旦大学医院管理研究所组织4879名专家参与评估,有效回复率达到了66.78%,是十年之最。

    华龙网-新重庆客户端记者看到,重庆有5家医院入选综合榜100强,其中,陆军军医大学附属第一医院(西南医院)28名排名最高,重医附一院排59名,重医附属儿童医院67名,陆军军医大学附属第二医院(新桥医院)93名,重医附二院98名。

    在专科综合榜上,西南医院烧伤科居全国第一、病理科居全国第四,重医附属儿童医院小儿内科、小儿外科居全国第三。在专科声誉榜上,西南医院烧伤科居全国第一、病理科居全国第六、整形外科居全国第十、康复医学居全国第八、检验医学居全国第六、健康管理居全国第七,重医附属儿童医院小儿内科、小儿外科居全国第三,重庆市妇幼保健院生殖医学居全国第七。

    在西南区医院综合实力排行榜上,西南医院、重医附一院、新桥医院、大坪医院、重医附二院、重医附属儿童医院分居2、3、7、8、9、12位。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯