760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 这有一份雷雨天气防触电“秘笈” 请注意查收
  • 这有一份雷雨天气防触电“秘笈” 请注意查收

    时间:2020-03-31 19:56:25  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    3月27日,国网重庆万州供电公司员工为故障抢修工作布置安全措施。通讯员 黄凌霜 摄 华龙网-新重庆客户端发

    华龙网-新重庆客户端3月28日17时讯(记者 董进 通讯员 周一瞥 黄凌霜)3月26日晚,重庆万州区电闪雷鸣,狂风大作,分水镇出现冰雹及强降雨天气。23时30分,国网重庆万州供电公司分水供电所接到客户电话:“打了一炸雷,孙家站高速路口电线杆上在冒火了!”

    为防止居民家中进水漏电 他们及时上门逐一检查

    得知情况,分水供电所长梁桂利立即组织2名工作人员赶赴现场,经查勘发现是绝缘子受雷击破损冒弧。3月27日8时,雨势较小后,电力工人迅速解除了故障。

    随后,工作人员又迅速前往受灾严重的孙家镇。孙家镇是渝万高速公路进入万州的第一窗口镇,居住人口近20000人。受暴雨影响,内涝严重,场镇有200多户居民家中进水。为避免进水发生漏电,防范触电伤害,国网重庆万州供电公司工作人员逐户对表计触线空开断开,并告知用户工作人员将在通电后逐一上门检查,确认安全后为其送电。

    “老乡,你家电源插板有没有进水哦?水淹过的今天暂时不能使用哦。”“雷雨天外出不要使用带金属的雨伞,可能引发电击伤害!”国网重庆万州供电公司十名工作人员两人一组,一边核实受灾家庭安全状况确认是否可以送电,一边耐心给村民讲解防范措施。

    雷暴天气如何防触电 这有一份“指南”请收下

    进入春季,是雷暴雨天气多发的季节,容易发生触电人身伤害事件。国网重庆市电力公司在严格做好应急防范和准备工作的同时,积极推进触电防治工作,保护好人民群众生命安全和身体健康。不止在万州,重庆各地电力员工纷纷走村串户,为村民讲解雷雨天气防触电“秘笈”。

    雷雨大风天气发生倒杆或电线断线时,要距离线路接地点8米以外并立即电话通知电力部门。不要在紧靠供电线路的高大树木或大型广告牌下停留或避雨,不要触摸电线附近的树木。

    尽量选择没有积水的路段行走,如必须趟水通过一定要事先保证积水内没有电线落入,避免水体导电而产生的触电事故。在强雷雨来临时应关闭电视机,拔掉电源和有线电视插头。

    (如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯