760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 川渝专家为江津发展支招 扮演3个角色 打好“4张牌”
  • 川渝专家为江津发展支招 扮演3个角色 打好“4张牌”

    时间:2020-04-04 19:51:54  来源:华龙网-重庆日报  作者:浏览:  

    重庆日报讯 (记者 周雨 实习生 刘玉娇)成渝地区双城经济圈战略将给江津带来哪些机遇?江津在成渝地区双城经济圈中如何找准自己的定位、目标和路径?3月31日,江津区举行推动成渝地区双城经济圈建设专家座谈会,来自成都市、泸州市、宜宾市和重庆市、江津区等地的15名专家聚集一堂,积极为江津“支招”。

    四川省区域经济研究会会长戴宾说,在重庆市的行政区范围内,江津属独立型市辖区,本质上是距重庆主城区距离最近的中等城市。因此,江津在融入主城发展上,应当扮演三个角色:一是承担,成为重庆主城都市区某一或某些功能的主要承载地和核心功能区;二是共担,与重庆主城区共同担负重庆主城都市区的某一功能,成为重庆主城都市区该项经济功能的重要承载地之一;三是分担,发挥辅助作用,分担重庆主城都市区某些方面的功能。

    重庆社会科学院城市与区域经济研究所所长彭劲松建议,江津在融入成渝地区双城经济圈发展上,应立足自身突出优势,打好“协同融合牌”“智能创新牌”“健康宜居牌”“开放改革牌”等“4张牌”。其中,在打好“协同融合牌”上,一是融入重庆高新区、科学城,打造产业创新中心;二是加强与泸州、宜宾等地的航运体系协作,融入西部陆海新通道建设,推进物流、金融、产业和贸易一体化发展。

    关键词:
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯