您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 安徽新闻 > 界首市市场监管局严查药械违法行为案件

界首市市场监管局严查药械违法行为案件

时间:2018-06-15 09:55:10  来源:中安在线  作者:

今年以来,界首市市场监管局根据国家、省食药监局文件要求,结合我市实际,制定了药品、医疗器械专项整治方案并认真开展工作,取得良好的效果。

该局要求各市场监管所按照属地管理的原则对辖区内的零售药店、个体诊所进行全面检查,重点检查是否取得《药品经营许可证》、《医疗机构执业许可证》;是否从具有药品经营资格的企业购进药品;是否有过期、失效、淘汰的药品、医疗器械,是否建立并执行药品、医疗器械验收记录等,截止目前,共立案查处30件,撤销GSP证书2家,移送公安机关1件。

下一步,该局将进一步加大执法检查力度,对全市所有的药品经营企业、医疗机构实现全覆盖的检查,使我市的药品、医疗器械质量明显好转。(赵国安)

关键词:
最近更新
推荐资讯