您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > “打工好辛苦” 少年赌气离家出走 四处碰壁后想回家

“打工好辛苦” 少年赌气离家出走 四处碰壁后想回家

时间:2018-09-15 18:21:59  来源:泉州晚报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,“在外面打工真的好辛苦,我想回家读书了。”来自贵州的小肖哭着说道。9月12日,南安柳城派出所将这名少年送往南安救助站。

小肖面对民警泣不成声

  当天上午9时许,柳城派出所接到了辖区一家便利店的老板郑某打来的电话称:有一个外地口音男孩因肚子饿,自己便为他买了饭,之后男孩向其要求留下来打工抵账,比较可疑,向民警求助。

  “这个孩子身上没有身份证,除了名字,其他个人信息都无法说清楚,安全起见,我们就先把他带回派出所。对于小肖是从贵州老家‘逃跑’出来这一情况,我们查询其身份信息后,将会提供救助。”民警说。随后,民警多次与小肖交流、通过系统层层筛查查找,终于查到了小肖的户籍所在地。

  得知民警终于查找到了自己的家庭住址,喜极而泣的小肖才告诉了民警他“离家出走”的原委。今年17岁的小肖中考成绩很不理想,被父亲批评后,感觉很伤自尊。今年过完年后,乘着父母外出的空当,拿了家里的一些现金,一路乘车向东跑到了南安柳城,原本他想着先找份工作干,等以后混好了,再回家。没想到却因自己经验少,每个工作都做没多久就被辞退,无奈之下,只得带着所剩无几的现金四处流浪,四处碰壁后,小肖才真正感受到出门打工的不易。

  被便利店老板郑某和民警救助后,小肖泣不成声,不住地拜托着民警说:“你送我回家吧,我想好好读书了。” 查明小肖的身份信息后,民警立刻将其送往南安救助站接受救助,届时救助站将安排车票送其回家。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯