您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 安溪一女子“花式”抗拒执行 “撒泼打滚”不还钱

安溪一女子“花式”抗拒执行 “撒泼打滚”不还钱

时间:2018-09-15 18:22:14  来源:泉州晚报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网9月14日讯 据泉州晚报报道,9月11日,安溪法院执行干警,来到被执行人汪某莲家中,耐心做其思想工作,哪知该女子一听说要还钱,就开启了“撒泼打滚”花式抗拒执行模式。在被干警带回法院后,该女子最终还款。

玩手机不理干警

躺地上“撒泼打滚”

  近日,苏某华向徐某江借款人民币2万元,约定月利率3%,汪某莲对本笔借款承担连带保证责任。后经原告催讨,苏某华和汪某莲均未履行还款义务。徐某江遂向法院起诉,请求汪某莲承担连带清偿责任。案件进入执行程序后,因被执行人拒不履行生效判决确定的还款义务,且名下查无可供执行财产,法院依法将其纳入失信被执行人名单,限制高消费。

  9月11日10时,根据申请人举报,得知被执行人汪某莲正在家中。执行干警立即赶到被执行人家中,执行法官首先对被执行人进行思想教育,希望其主动配合,自觉履行还款义务。但被执行人汪某莲仍拒不履行还款义务,并开启了“撒泼打滚”的花式拒执模式,要么坐在角落玩手机,对执行干警不理不睬,要么直接趴在地上撒泼,一副“你们拿我没办法”的样子。

  执行干警决定先将被执行人拘传至法院。在法院,执行干警再次做被执行人汪某莲思想工作,在得知拒不执行将被采取司法拘留后,汪某莲认识到自己的错误行为并同意与申请人和解。最终,在执行法官的主持下,被执行人汪某莲与申请执行人徐某江达成执行和解,偿还该案借款2万元,同时将另一起正在执行的标的额1万元的执行案件一并结清。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯