您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 闽南师大来了位14岁本科新生 大家感叹她是“小神童”

闽南师大来了位14岁本科新生 大家感叹她是“小神童”

时间:2018-09-15 18:23:14  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

  台海网9月14日讯(海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日是闽南师范大学新生报到的日子,当日上午,一位年仅14岁的小女生现身新生报到现场,引发周围不少学生和家长围观。大家感叹她是“小神童”,可她爸爸却急着在一旁“辟谣”:非也,非也,这是个美丽的误会。

14岁本科新生引关注爸爸全程陪同报到

  昨日,来自全国各地的5000多名新生前往闽南师范大学报到。当日10时许,导报记者在闽南师范大学物理信息与工程学院报到处看到,一位长相清秀的小女孩正全神贯注地跟闽南师范大学的老师交谈着。当日,她身穿白色条纹衬衫、黑色裤子,谈吐跟举止跟一般的大一新生没两样。不过,这名女孩的特别之处在于她的年龄,她今年年仅14岁。

  听说她才14岁就上大一,惹来周围不少学生的围观。而此次前来闽南师范大学报到,“小神童”由爸爸全程陪同,报到结束后,小册(化名)跟着爸爸到宿舍参观。

  整个报到及参观全程,小册都表现得很文静、沉默,只有大家问她问题时,她才简短回答,完全没有同龄女孩的调皮淘气,略显成熟。

只因父母工作忙女孩提早上学

  “这是个美丽的误会!”昨日,小册的父亲对导报记者说,“说来也惭愧,大家千万不要误会,我女儿并不是什么小神童,只因工作比较忙,且家庭并不富裕,再加上家中还有两个孩子要养,从小小册就跟着外婆生活,并提早上了学”。

  小册的父亲介绍说,他们是湖南人,当时孩子太多,人手不够,实在没办法,才向当地的学校申请提前让小册读小学。虽然提早上学,小册并没有因比同班同学年龄小而跟不上班级的学习节奏,反而,从小学到高中,小册稳扎稳打,学习成绩都名列年段前茅。

  “我想在这里遇到和锻炼出更好的自己!”谈及以后的人生规划,小册说,填志愿时,父母一直很希望她当老师,而她对老师这个职业也很有好感,所以填报了闽南师范大学物理信息与工程学院,也有幸被录取了。接下来,小册的规划是在大学时好好读书,然后考上研究生,让自己知识沉淀得更深更成熟。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯