您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 连江培育海带苗喜获丰收 可供养殖海域达20多万亩

连江培育海带苗喜获丰收 可供养殖海域达20多万亩

时间:2018-10-13 14:42:58  来源:福州日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网10月11日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,连江县官坞海产开发有限公司养殖基地喜获丰收,今年培育的20万片连杂1号和连杂2号海带苗可供养殖海域达20多万亩,已有相当一部分被订购,上月底起陆续发往大连、山东以及韩国、朝鲜、日本等地下苗养殖。

连江是中国的“海带之乡”,官坞海产公司已研发出适应不同海域养殖的连杂1号至4号及闽优1号海带苗。

官坞海产公司技术员林哲龙告诉记者,以往北方养殖的海带基本在每年6月成熟收割,引进连杂1号和连杂2号海带苗可以有效延伸产业链,“连杂1号是早熟品种,连杂2号是相对晚熟的品种。由于这两个品种的养殖,北方地区海带的收割期从每年的6月至7月前后,延长到了2月至7月底,增加了产量,养殖户收益更多”。

优良品种带来了海带养殖的高产和高效,使用官坞良种养殖的海带比传统海带每吨能多卖200元至300元,七成的官坞农户通过养殖海带实现年收入15万元以上。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯