您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 14岁少年玩手机被骂离家出走 竟一路从厦门跑到了泉州

14岁少年玩手机被骂离家出走 竟一路从厦门跑到了泉州

时间:2018-11-17 18:15:07  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

台海网11月16日讯 据海西晨报报道,“太感谢你们了!”看着离家出走的儿子被民警找回,陈先生连声道谢。

13日晚7点多,厦门同安区汀溪派出所民警接到报警电话,辖区居民陈先生14岁的孩子小刚离家出走,不知去向。

陈先生说,小刚读初一时,学习成绩还不错,可上初二后喜欢上玩手机,成绩下降不少。12日晚要睡觉时,小刚坐在沙发上玩手机,父母让他别玩了,赶紧去睡觉别耽误上学,但小刚不为所动。陈先生很生气,开始出言训斥,语气也比较重。岂料,小刚第二天下课后竟揣着手机离家出走了,也不接听电话。陈先生找遍了小刚可能去的地方,但都没有发现其踪影,担心孩子出事,只好选择报警。

汀溪派出所民警尝试拨打小刚电话,可对方一直不接听或是挂断。民警与小刚的同学小黄取得联系,让小黄与小刚QQ聊天,“你跑哪去了?安不安全啊?发个位置过来看看!”与小黄聊天后,小刚的情绪有所缓解。

汀溪警方通过定位,发现小刚竟一路从厦门跑到了泉州的南安柳城!于是,两地警方紧急联动。13日晚9点13分,柳城警方一边用短信安抚小刚家长,让其到达南安柳城后立刻联系警方,一边驾车前往小刚定位的地点进行寻找。通过30分钟左右的搜寻,民警终于在一座庙宇中找到了小刚,并将其安全送到派出所与父亲团聚。

怎么让青春叛逆期的孩子放下手机呢?对此,民警还支了招,青春期的孩子面对周围的诱惑与困扰时,往往陷入迷茫,选择任性而为。父母与孩子沟通时应该注意方式方法,多理解孩子。同时,家长可以将孩子的注意力转移到画画、踢球等有益身心的活动上来,以减少他们玩手机的时间。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯