• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 扒窃财物“一拍即合” 三名男子被“一网打尽”
  • 扒窃财物“一拍即合” 三名男子被“一网打尽”

    时间:2019-01-12 17:31:16  来源:台海网  作者:浏览:  

    台海网1月11日讯 据福州晚报报道,俗话说“老鼠赶冬贼赶年”,两个刚从外地流窜到福州的扒手与同乡见面后,准备“捞”一把就溜,最终被民警逮住。

    据台江上海派出所经办民警介绍,上月30日18时许,民警在交通路附近巡逻,发现三名可疑男子有意地靠近行人。凭借职业敏感性,民警判断他们可能是“职业扒手”,于是一路紧盯着。民警跟踪他们到五四路一个公交站时,发现他们准备搭乘出租车离开。民警立即截停出租车,将三名男子陈某、韦某、杨某带回派出所审查。

    经审查,陈某、韦某上月29日从外地来到福州,由于人生地不熟,于是找到老乡杨某,三人“一拍即合”开始作案。上月30日,他们分工作案,先后在仓山区、台江区、鼓楼区实施扒窃4起,盗取手机4部。正当三人“满载而归”时,被上海派出所民警盯上。目前,三人已被警方刑事拘留,此案还在进一步审理中。

    警方提醒,春节临近,扒手的作案手段五花八门,因此人们外出时一定要紧绷防扒这根弦,钱包、手机等物品不要放在裤子后面的口袋;在商场、超市等公共场所,背包、挎包最好置于胸前,时刻都能看到自己的物品;一旦物品被盗,应立即报警。

    民警说法:法律规定,在公共场所或者公共交通工具上盗窃他人随身携带的财物的,应当认定为“扒窃”,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯