• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 福建新闻 > 泉州:四年三次酒驾 男子驾照被吊销
  • 泉州:四年三次酒驾 男子驾照被吊销

    时间:2019-01-12 17:35:44  来源:台海网  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

    台海网1月12日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,安溪县公安局举行道路交通安全综合整治“百日会战”新闻发布会,公布“百日会战”取得的成效,并通报了几起典型案例。

      去年10月20日中午,33岁的厦门人陆某与朋友陈某在家中吃饭,席间陆某喝了些啤酒。当晚11时许,陆某持实习期驾驶证驾车送陈某回家,途经安溪城关河滨南路路段时被执勤民警查获。经现场检测,陆某血液中酒精含量为23.2mg/100ml,涉嫌酒后驾驶违法行为。公安机关对陆某的交通违法行为予以行政拘留7天、吊销驾驶证、罚款1000元的处罚。据了解,这已经是陆某第三次因酒驾被查。

      2014年10月17日,陆某持实习期驾驶证涉嫌酒驾被民警查获,被处以记12分、罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。其驾驶证尚处在实习期内,因记满12分被注销。2016年5月7日,陆某无证且酒后驾车,在杏林大桥主桥路段被厦门交警桥隧大队民警查获,被处以罚款2500元、行政拘留15天的处罚。

      陆某四年间三次因酒驾被查,其先后考取的两本机动车驾驶证被注销、吊销,两次被行政拘留。

      据介绍,为预防和减少道路交通事故,安溪县公安局自今年9月中旬以来,牵头在全县范围内组织开展道路交通安全综合整治暨“百日会战”,主要从“道路隐患排查整治、车辆源头监管、严重违法行为查处、交通安全宣教”等方面进行综合治理。当前“百日会战”已圆满收官,成效明显。9月15日至12月31日,该局共现场查处各类交通违法行为2.88万起,行政拘留88人次。交通违法行为现场查处总数与去年同比增加21.5%,拘留数增加25%。全县发生亡人交通事故20起,死亡20人,死亡数与去年同比下降25%,没有发生一次死亡2人以上交通事故。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯