760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 湖北新闻 > 前脚踏进救助站,后脚发病送医院,外地无助少女在汉获救助
  • 前脚踏进救助站,后脚发病送医院,外地无助少女在汉获救助

    时间:2020-06-11 23:31:47  来源:  作者:浏览:  

    楚天都市报6月11日讯(记者王荣海 通讯员刘路)前脚刚到救助站,入住不到一天身体突发险情,幸得武汉市救助管理站紧急送医救治,来自江苏的困境女孩小朵(化名)在汉“捡”回一命。6月9日12时许,在救助站工作人员专程护送下,小朵终于平安回到了亲人身边。

    前脚踏进救助站,后脚发病送医院,外地无助少女在汉获救助

    举目无亲 困境女孩住进救助站

    6月5日中午,困境女孩小朵到位于谌家矶街的武汉市救助管理站求助,她说自己刚从江苏来到武汉找朋友,因为钱包丢失,举目无亲,希望得到救助。当时,小朵看起来干净整洁、无外伤及躯体疾病,工作人员询问基本情况后,为其办理了救助手续,安排她暂住进未成年人救助保护中心,准备联系好其家人后再帮助返乡。

    6月6日凌晨3点,该站未成年人救助保护中心的工作人员突然被一阵拍门声惊醒,一打开小朵的房间门,工作人员被眼前的一幕惊呆了,小朵的裤子上、床单上都是血.......工作人员立即通知120急救车来站,这时,女孩才吐露自己已怀孕的事实,并拿出一张5月15日苏州医院的B超单,上面超声提示:宫内早孕,胚胎停止发育,难免流产可能。

    情况紧急,救护车载着大出血的女孩,在凌晨的武汉街头狂奔,救助车紧随其后。可是一连去了几个医院,都表示夜间没有专科门诊,无法收治。几经联系奔波,终于市儿童医院同意接收,医生检查后当即准备手术,救助站工作人员作为其临时监护人,代为在手术单上签了字......

    与家属取得联系 救助站送她回家

    几个小时后,天光大亮,小朵终于转危为安,并放下戒备心理,向工作人员讲述了自己的坎坷经历:出生刚3个月时,小朵的父母就离婚了,她从未见过母亲,父亲一年也只能见一两次,小朵几乎是爷爷独力带大的。今年4月,小朵独自外出回家时被坏人尾随,不幸遭强奸。报案后,当地警方进行了处理,随后小朵就离家去苏州打工。5月的一天,小朵上厕所突然晕倒,被好心人送到当地医院,一检查才知道怀孕了,而且胚胎已经停止发育。小朵不敢把这件事告诉家人,悄悄离开了医院。因为相关知识欠缺,一直没有采取任何措施,直到来武汉后在救助站突然出现紧急情况......

    医生说,幸亏抢救及时,否则后果不堪设想。在小朵住院期间,救助站领导安排工作人员日夜精心陪护;出院后,又安排专业社工对小朵进行危机介入、心理疏导,普及有关健康知识,还及时与小朵家属和当地警方均取得了联系,小朵爸爸得知事情经过后,连声感谢:“幸亏有救助站”。

    6月9日,确定小朵身体无虞后,救助站送她回到江苏亲人的身边。

    关键词:救助站
      我菜都不去买了,一定要去找她
    • 我菜都不去买了,一定要去找她

      昨天早上7点10分左右,一位大伯突然在杭州中山北路晕倒,幸好遇见了两位懂急救知识的女士。她们对大伯进行了十来分钟的心肺复苏,一直持续到120赶到现场。...

        关键词:心肺复苏
    最近更新
    推荐资讯