您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 山西新闻 > 第六届亚洲粉煤灰国际交流大会在朔州开幕

第六届亚洲粉煤灰国际交流大会在朔州开幕

时间:2018-09-15 18:24:02  来源:山西新闻网--山西经济日报  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

以“技术创新·绿色发展”为主题

本报朔州9月14日讯(记者刘成根 实习记者田志明)13日上午,由朔州市人民政府、省经信委、省环保厅、亚洲粉煤灰协会、国家建筑材料工业技术情报研究所联合举办的“第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏综合利用技术国际交流大会”开幕式在朔州市召开。

本次大会主题是“技术创新·绿色发展”,亚洲粉煤灰大会(Coal Ash Asia)是享誉世界的煤基固废综合利用技术交流和商务合作平台,大会参会代表已覆盖全球20余个国家。此次大会签约4个重大项目,全力推进固废综合利用产业发展,形成了工业固废综合利用四大产业集群。

朔州是我国典型的煤基固废集中产区和重要的煤基固废综合利用示范基地,煤基固废年排放量超过5000万吨,综合利用产品达8大类上百种,其中包括粉煤灰碳金地板、粉煤灰橡塑功能填料、粉煤灰硅钙板、机喷石膏砂浆等一系列具有代表性的产品。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯