您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 四川新闻 > 建设南向大通道 内江首发“蓉欧+”东盟国际班列

建设南向大通道 内江首发“蓉欧+”东盟国际班列

时间:2018-06-16 23:54:24  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

本报讯(段春秀记者邵明亮黄大海)6月15日上午,首趟搭载“内江造”货物的“蓉欧+”东盟国际班列驶离内江。当天下午,该班列抵达宜宾北火车站,并加挂集装箱。在内江、宜宾两地加挂的货物,将从钦州港出海,分别经香港中转至印度尼西亚、经泰国林查班港中转至马来西亚等地。

今年5月28日,内江市人民政府与成都国际铁路港投资发展有限公司签署战略合作协议,双方共建“蓉欧+”东盟国际班列内江基地,共同打造成都国际铁路港和内江之间“蓉欧+”国际物流通道。首趟途经内江火车南站的“蓉欧+”东盟国际班列(成都―内江―钦州港)开行,标志着内江建设南向大通道、推进南向开放取得重要进展。

“蓉欧+”东盟国际班列(成都―内江―钦州港)的开行,将进一步打通内江、宜宾两市连接东盟的“黄金通道”,可为地方企业提供高效、便捷、优质的物流服务,对内江、宜宾打造南向通道重要物流枢纽和货物集散地具有重要意义。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯