您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 四川新闻 > 新加坡-四川贸易与投资委员会举行第十九次会议 尹力黄志明共同为新川创新科技园新加坡创新中心揭牌

新加坡-四川贸易与投资委员会举行第十九次会议 尹力黄志明共同为新川创新科技园新加坡创新中心揭牌

时间:2018-09-15 18:20:38  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新加坡―四川贸易与投资委员会举行第十九次会议

尹力黄志明共同为新川创新科技园新加坡创新中心揭牌

四川在线消息 (记者 胡彦殊 李欣忆 摄影 田为) 9月14日,新加坡―四川贸易与投资委员会第十九次会议在成都举行。省委副书记、省长尹力,新加坡总理公署部长黄志明出席会议,并共同为新川创新科技园新加坡创新中心揭牌。

尹力在致辞中说,四川与新加坡交往源远流长,近年各领域合作不断深化,未来合作前景广阔。希望双方按照两国领导人会谈精神,抢抓“一带一路”建设机遇,在巩固新川原有合作成果基础上,顺应新时代新要求,共同将互利合作提升到新的高度。尹力提出四点建议:一是更好分享合作机遇。希望双方加强战略沟通,强化信息分享,推动基础设施互联互通,加强经贸合作与交流,共同促进繁荣发展。四川希望借助新加坡优势,开拓东南亚和南亚等国际市场。二是更好推动全面合作。四川热忱欢迎新加坡各界积极参与四川产业发展、国企改革、资源开发利用和基础设施建设,鼓励支持与四川各界开展创新创业、科学研究、医疗卫生、高等教育、文化旅游等领域的合作,推动四川与新加坡关系向纵深发展。三是更好服务企业发展。希望双方相互支持对方企业在本地发展,帮助解决企业困难,让企业落地生根、开花结果。四是更好发挥机制作用。继续发挥好新川贸投委平台作用,推动高层定期互访,共同制定经贸投资合作计划,定期沟通和解决具体困难和问题,建立互惠共赢的常态机制。特别要把新川创新科技园,打造为深化合作的“新名片”,推动更多国内外企业入园兴业发展。

黄志明在致辞中说,很高兴有机会与四川方面探讨新川发展的方向和远景,共同把新川合作推向新的高峰。新川贸投委成立22年来,四川与新加坡经贸往来、合作关系日益深厚,为新川经贸合作打下良好基础,四川已经成为新加坡企业投资首选地之一。作为西部重要省份之一,四川在“一带一路”建设中扮演重要角色,新加坡希望与四川继续加强在基础建设、贸易金融服务、企业“走出去”等领域的合作,特别要紧抓成都天府国际机场、四川自贸试验区建设等新机遇,将新川合作向纵深推进。我们愿意与四川共同开展以四川自贸试验区为平台,在贸易便利化、金融服务、投资政策方面进行的探索创新。四川正在实施“万企出国门”计划,新加坡作为“一带一路”建设的支点国家,愿助力四川企业“走出去”,希望更多的四川企业以新加坡为桥梁,走向国际。

会上还举行了“新经济・新机遇”专题座谈和新川企业合作项目签约仪式。

副省长彭宇行主持会议。省政府党组成员李云泽、新川有关部门和企业负责人出席会议。

关键词:
    一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
  • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

    5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

      关键词:小区
最近更新
推荐资讯