您当前的位置:首页 > 国际资讯 > 大洋洲新闻 > 预产期将过仍没动静 新西兰女总理称或将接受引产

预产期将过仍没动静 新西兰女总理称或将接受引产

时间:2018-06-17  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

新西兰女总理阿德恩

新西兰女总理阿德恩 (图片来源:新西兰电视台)

海外网6月17日电 新西兰女总理阿德恩的预产期为6月17日。然而随着日期的临近,她表示会采取一些措施“加速宝宝的出生”。在16日上午接受媒体访问时,阿德恩称她已经准备好去医院生孩子的必备物品,包括营养零食、牙膏、牙刷等。此前,她表示会在离奥克兰医院“开车即到”的距离待产。

据新西兰电视台报道,阿德恩说,她会尝试为引产做一些准备。“听说咖喱、在路肩上行走、吃菠萝等都能帮助引产。我想可能会同时做这些事情。所以如果你看到我正穿过桑德灵厄姆路,胳膊下面夹着菠萝和外带咖喱,那就是我正在为引产做准备了。”这周早些时候,阿德恩称如果超过预产期,她不太可能等到自然生产。不过,她表示不会在这周进行引产。“我还是希望能够顺其自然。”

阿德恩预产期为6月17日。她准备休6个星期产假。阿德恩说,她期望与公众分享“好消息”,也会和家人共度私人时光。在阿德恩休产假期间,副总理温斯顿·彼得斯会代理她的职务,负责政府日常运行。阿德恩说,她相信一切没有问题。

阿德恩1980年出生,2008年成为新西兰议会议员,去年1月当选工党副领袖。7个月后,因工党时任领袖请辞,她被推选为新党首。阿德恩和工党虽然没能赢得去年9月议会选举,但凭借组阁谈判成功就任,阿德恩成为新西兰历史上第三名女总理,也将成为新西兰首名任内生育孩子的女总理。

美国《世界日报》报道称,新西兰民众对这个宝宝十分热心,还有广播公司举办活动,邀请民众一同猜宝宝的出生体重和性别,猜中者有机会赢得奖金。阿德恩表示:“我强烈感受到新西兰人民将此视为人生难得大事,而非影响我工作的事情,他们还祝福我能(生产)顺利。”(编译/海外网 李芳)

关键词:新西兰 引产 预产期
最近更新
推荐资讯