760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 财经资讯 > 原油期货 > 双11惨遭打折的不锈钢价格……
  • 双11惨遭打折的不锈钢价格……

    时间:2019-11-13 19:03:58  来源:  作者:浏览:  

    作者:一德期货黑色事业部

    不锈钢在双十一的今天遭遇了自上市以来价格下跌幅度最大的一天,同时持仓增仓也是最多的一个交易日。

    有部分贸易商询问是否是由于印尼镍矿出口调查结束,并且现阶段已有一些矿山恢复出货,印尼港口停滞的50-60条船基本可以全部运回这样的信息,引发对于不锈钢成本支撑下移,导致价格大幅下跌所致;也有部分市场人士认为价格的大幅下跌是由于不锈钢现货库存太高,需求表现较差导致市场预期偏悲观而引发的价格大幅下跌。

    我认为以上的看法具有一定代表性,也是不锈钢整体市场的真实反映。据了解不锈钢无锡、佛山市场现货库存的确较高,但目前也已出现一定库存去化的迹象,而不锈钢主流钢厂产量以及开工率已达峰值,这些都是不锈钢产业关注的焦点,也是价格运行主逻辑,因此当整个价格未来运行市场预期不看好的时候,也就是期货市场发挥其自身套期保值功能的时候,这一点从今天持仓变化和收盘价变化绝对值关系当中也能初见端倪……

    点击进入小程序期货报告资讯,随时随地想看就看

    本文首发于微信公众号:一德菁英汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

    关键词:
    最近更新
    推荐资讯