您当前的位置:首页 > 体育资讯 > 武术散打 > ONE冠军赛新加坡站演一姐之争,李胜珠挑战熊竞楠

ONE冠军赛新加坡站演一姐之争,李胜珠挑战熊竞楠

时间:2018-10-13 14:41:08  来源:  作者:浏览:  评论:  条  加入收藏

亚洲国际体育传媒公司ONE 冠军赛将于11月9日回到ONE冠军赛总部新加坡,举办ONE:雄狮之心的大型格斗赛事。当晚的头条主赛是亚洲一姐之争,由原子量级冠军“势不可挡”李勝 珠(Angela Lee)升重挑战草量级冠军“铁拳女王”熊竞楠。此外联合主赛,“巴西闪电”比比亚诺·费尔南德斯(Bibiano Fernandes)将完成个人第八次卫冕战,挑战者是临时冠军“沉默者”凯文·贝灵刚(Kevin Belingon)。踢拳著名传奇明星“医师”乔治·佩托西奥(Giorgio Petrosyan)一同进入当晚比赛阵容。

ONE 冠军赛CEO查特里·西尤堂(Chatri Sityodtong)对于这场备受期待的狮城之战讲到:“11月份我们将返回新加坡举办比赛。比赛当晚,我们准备了两场五回合的冠军大战。两位身披冠军 荣誉的格斗女将在此一决雌雄,熊竞楠接连三次捧得ONE冠军腰带,而李勝珠同样未逢敌手,这将是今年最火爆的女子比赛。两位雏量级的冠军比比亚诺与贝灵刚 将打响统一战,这也是双方的二番战。”

熊竞楠今年30 岁,正值职业生涯的巅峰期,目前斩获了13胜1负,各项赛事获得了八连胜的战绩。她此前是一位出色的拳击运动员,在2017年斩获了柔术锦标赛中国公开赛 桂冠。进入2018年,熊竞楠彻底爆发,接连战胜了新加坡选手张汇雯、阿根廷选手劳拉·巴林以及巴西选手萨马拉·桑托斯,三夺ONE冠军赛世界冠军,在中 国的格斗界,成为了家喻户晓的明星。

李勝珠是新加坡最杰出的女子运动员之一,是Evolve 战队的当家花旦。从ONE冠军赛成立原子量级至今,李勝珠就没有让冠军荣誉旁落过。目前战绩9胜0负,两次战胜了日本最强女将山口芽生足以说明她的实力。 李勝珠出生在格斗世家,受父亲的印象,年仅22岁就已经展现了全面的格斗才华,站立击打与近身缠斗无一不精,她将给熊竞楠职业生涯以来制造最大的挑战。

比比亚诺是ONE 冠军赛雏量级的骄傲,同样是世界上最好的选手之一。他在2012年签约ONE冠军赛,见证了这个年轻的赛事迅速成长,目前38岁的比比亚诺依然宝刀未老, 继续守卫王者的地位。在最近的一场比赛中,作为ONE羽量级与轻量级的双级别冠军,阮·马丁尝试挑战比比亚诺。在五回合的大战中,比比亚诺展示了充沛的体 能和更机敏的比赛专注度,让阮·马丁无法找到破敌之术。

贝灵刚与比比亚诺同年进入ONE 冠军赛,目前战绩19胜5负。在2016年,贝灵刚首回合被对手降服后,就卧薪尝胆期待挑战不老的王者。随后的比赛中他接连获得六连胜,为再次成为冠军挑 战者扫清了障碍。贝灵刚习练中国散打出身,他的打法火爆,比赛观赏性高。他曾使用转身后蹬腿的出色技法终结了安德鲁·莱昂,随后又秀出飞膝,令阮·马丁在 比赛中颇为被动。

踢拳传奇“医 师”乔治今年32岁,他被誉为是这项运动最伟大的选手,且没有之一。他16岁开始登上格斗擂台,从雏量级跨到中量级,在任何赛事和任何体重级别,乔治都能 拿下桂冠,曾经在6年时间里打出了42连胜。在2018年初,乔治选择与ONE冠军赛签约多场比赛合同,在今年4月份迎来与“狮王”乔·纳塔吾特的首秀, 双方均发挥了精湛的技艺,但胜利依然属于乔治,目前他的总战绩是97胜2负。

宋加威(Sorgraw)是乔治本次比赛的对手,他被誉为是泰拳界的希望之星。作为仑披尼前泰拳冠军,宋加威进入踢拳界后获得了36胜17负的战绩。在今年6月ONE仰光站的比赛中,他对阵法国人萨米·萨那。双方打满了三个回合,两位选手都有很强的表现欲望,最终宋加威获得了比赛的胜利。

ONE 前草量级冠军“小岩石”亚历克斯·席尔瓦(Alex Silva)拥有巴西柔术世界冠军,在ONE取得了6胜2负的战绩,其中5场比赛降服对手,在最近的七场比赛赢下其中的六场。席尔瓦在上一场比赛与日本名 将内藤祯贵进行二番战,双方打满五个回合,席尔瓦没能守住冠军地位,遗憾落败。

“笑 面刺客”庞塞里·米桑蒂(Pongsiri Mitsatit)作为本次席尔瓦的对手。在孩童时期,米桑蒂遭遇霸凌最终选择习练泰拳。随着刻苦的训练,他获得了72胜17负的职业战绩。2014年米 桑蒂开始转型进入综合格斗运动,很快他的格斗才华在ONE冠军赛得到了充分的展现。他的职业战绩为9胜1负,唯一一场败绩来自上一场比赛被ONE现任世界 冠军约书亚·帕西奥降服落败。

“弑狮者”加里·托农(Garry Tonon)是柔术界不可多得的天才选手,他多次在无道服的比赛中摘得世界桂冠,年仅22岁就被认为是柔术界传奇一样的选手。在柔术界囊括了几乎全部的荣誉后,托农在今年正式转型成为综合格斗选手,目前ONE冠军赛获得两连胜。值得注意的是,他在比赛中时常放弃降服动作,而更多的施展自己的站立击打技术以证明自己是一名全面的综合格斗选手。

李成钟(Sung Jong Lee)是托农本次的对手,这名韩国选手取得了4胜2负的职业战绩。在上一场比赛中,他面对新加坡Evolve战队最擅长终结的对手阿米尔·可汗(Amir Khan),在第二回合被对手终结。李成钟作为出色的缠斗手,对阵托农是一个难得的表现机会。

“猎人”彭毅志(Adrian Pang)是观众们最为喜欢的选手之一。年近42岁的他在场上打法依然火爆,目前彭毅志战绩为22胜12负,在格斗赛场已经奋斗了二十载。在今年4月的比赛中,他对阵本土选手前冠军“岩石”霍诺里奥·巴纳里奥,以微弱的劣势惜败对手。虽然最近遭遇多场败局,但仍然不可否认彭毅志是场上最热血的选手。

日本名将下石康太(Kota Shimoishi)成为彭毅志的下一个挑战者,下石拥有21胜6负的职业战绩。作为前Shooto的次中量级冠军,他在站立与缠斗方面都有着均衡的实力。在2018年6月,他迎来了ONE的首秀,只可惜不敌巴西柔术黑带选手“人猿泰山”阿里尔·希克斯顿。

作为ONE前女子草量级冠军挑战者,张汇雯(Tiffany Teo)时隔近一年后再次回到了比赛中,此前她曾豪夺七连胜成为这个级别的一姐,在冠军战中与熊竞楠苦战4局落败。再次回到比赛,她将迎来另一位强者,女子巴西柔术的多届世界冠军米歇尔·尼克里尼(Michelle Nicolini)。

尼克里尼是八届柔术世界冠军,女子名人堂成员。在2016年,尼克里尼选择转型进入ONE冠军赛参加综合格斗运动,目前已经获得了5胜1负的职业战绩,其中五场比赛全部终结对手。在3月的吉隆坡站,她首回合轻松降服了擅长站立击打的伊琳娜·凯塞尔洛娃。

“丛 林猫”穆罕默德·艾曼(Muhammad Aiman)即9月的上海战后,再次回到了赛场。他的打法犹如他的外号一样机敏,比赛瞬间抓住对手的漏洞,给予致命一击。在上海站,面对我国选手目前八连 胜的陈磊,艾曼在首回合被动的情况下,有意识的去露出防守空挡,待陈磊发动抱摔时,使用站立裸绞降服了对手。目前艾曼拿到ONE三连胜。

上久保周哉(Shuya Kamikubo)成为了艾曼的下一个对手,他职业战绩8胜1负,目前斩获了四连胜。上久保在今年7月广州迎来了ONE的首场比赛,面对人气选手印尼老将 “终结者”桑诺(Sunoto),他展现了出色地面终结能力,桑诺无法发挥自身优势,只能陷于被动防守。上久保在第二回合终结对手,顺利拿下ONE的首 胜。

伊山·山苏丁(Hisyam Samsudin)来自马来西亚,他于2016年加入ONE冠军赛,获得了1胜2负的战绩,同样是在上场比赛面对“终结者”桑诺,山苏丁虽然展示了不错的抗击打能力,但面对老将势如破竹的获胜意图,山苏丁的技术略有欠缺,在顽抗三个回合之后,败下阵来。

山苏丁的对手是中国选手谢彬,谢彬出生湖南,目前受训于天津Top Team俱乐部。虽然他年仅20岁,但技术全面,在ONE冠军赛已经斩获了4连胜。在7月份的马尼拉站中,对阵柬埔寨老将索尔·赛,在首回合开场后,他抓住准确的时机将比赛带入地面,索尔·赛还未摸清谢彬的进攻意图时,谢彬使用练习已久的断头台降服动作完全绞晕对手。

印尼好手阿波罗·费尔南德斯(Abro Fernandes)是首次参加ONE冠军赛,他在国内凭借7胜0负的战绩脱颖而出,他拥有强悍的抱摔能力,也因此获得了国内的雏量级冠军。

阿波罗的对手是洛赞纳(Chan Rothana),来自柬埔寨,职业战绩4胜3负。他在2014年就签约ONE冠军赛,取得了3胜3负的战绩。在上一场比赛中,不善于地面进攻的洛赞纳在第二回合被谢彬降服。

关键词:
最近更新
推荐资讯