您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 重庆品牌如何借助跨境电商平台扬帆出海? 行业专家来支招

重庆品牌如何借助跨境电商平台扬帆出海? 行业专家来支招

时间:2018-06-15 09:54:44  来源:华龙网  作者:

    华龙网6月15日16时35分讯(记者 周晓雪)助推重庆加快建设内陆开放高地,加快跨境电子商务建设是重要的一环。昨(14)日,由重庆市商务委支持、阿里巴巴国际贸易事业部中西部大区重庆区域主办的“新丝路,新外贸——重庆市跨境电商优商大会”在渝举行。近500名优秀企业家与到场嘉宾一起共析全球化、大数据背景下的外贸新形势、新机遇,共享电子商务生态资源,助力重庆优秀企业通过跨境电子商务平台出海。

“新丝路,新外贸——重庆市跨境电商优商大会”在渝举行。记者 周晓雪 摄

    数据显示,2018年一季度,全市跨境电商进出口及结算44.79亿元,同比增长33.9%。其中,B2C进口试点10.53亿元,B2B出口1.65亿元,跨境电子商务结算实现32.61亿元。数据背后,重庆跨境电商聚合发展显效应,聚集发展扩规模,聚新发展拓渠道。

    重庆市商务委员会副主任廖红军表示,在全球化国际贸易新趋势下,跨境电商是推动广大重庆中小企业走出国门的重要抓手,重庆市商务委将持续深化与阿里巴巴在跨境电商上的合作,搭平台、建机制,共建良好的跨境电商服务生态,在积极引导重庆企业拥抱跨境电商平台的同时,推动重庆中小企业跨境电商能力成长,提升重庆对外贸易数据额增长。

    会上,阿里巴巴国际贸易事业部中西部大区总经理曾冬分析了当前我国跨境电商的成绩和趋势,他指出,在当前全球化背景下,基于跨境电商开展海外销售渠道拓展,将迎来新的机遇。阿里巴巴国际站在立足买家体验、提升海外买家基础的同时,为国内中小企业提供深化支付金融、物流和供应链全套外贸综合服务,助力重庆中小企业“走出去”。

近500名优秀企业家与到场嘉宾一起共析全球化、大数据背景下的外贸新形势、新机遇。记者 周晓雪 摄

    阿里巴巴全球网商TOP20、深圳市互联网贸易交流协会创始会长胡新振以《大数据驱动新外贸》发表主题分享。他认为,在互联网时代,传统企业必须借助电子商务平台实现弯道超车,而网络营销的全过程,大数据将贯穿整个流程。他还建议大家对买家进行分层,按照平台规则提升对海外买家的供应商服务能力,获得更多商机。

    阿里巴巴中西部大区重庆区域市场负责人侯卫国介绍,接下来,重庆区域将以赋能卖家服务好买家为出发点,打造“渝商优品”培育工程,助力企业成为海外买家眼里的优质供应商,促进重庆品牌扬帆出海。

    接下来,在重庆市政府的指导下,阿里巴巴重庆区域将积极推动重庆地区跨境电商行业发展升级,落地企业孵化项目,人才培育动作以及融资物流等外贸全链路服务。并以此为契机,对重庆市乃至西南地区的电子商务行业进行一次梳理和融合,让重庆市中小企业抱团出海,共享全球化背景下的外贸新机遇。

关键词:
最近更新
推荐资讯