• 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 永川区综合治理临江河上游小流域 建成水土保持生态示范园
  • 永川区综合治理临江河上游小流域 建成水土保持生态示范园

    时间:2019-03-15 22:44:46  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    华龙网-新重庆客户端3月15日15时20分讯(首席记者 黄宇)今(15)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市水利局获悉,永川区临江河上游小流域经过综合治理,已建成水土保持生态示范园,不但转变了当地经济模式,产生良好的经济效益,同样产生了很好的社会效益。

    据了解,永川区临江河上游小流域综合治理工程于2009年7月开工,上游小流域水土流失治理因地制宜,通过当地镇政府将坡耕地全部租用,改建为水土保持生态示范园,通过治理水土流失,改善了生态环境,为当地居民提供了一个生态休闲的场所。

    在永川区水务局和五间镇政府的积极引导下,将坡耕地全部租用,出租土地后的农户,在镇政府的安排下一部分进入当地企业,一部分外出打工或在当地做小买卖,当地总收入比以种植业为主的经济模式更高。

    项目共整合各类建设资金4600余万元,完成建设规模4565亩,其中:石坎坡改梯450亩、经果林(桃树)3150亩、水保林965亩、新建田间道路16454米、排水沟渠5342米、沉沙池24口、蓄水池11座、新建山坪塘5口、整治山坪塘8口、新建泵站6座、整治泵站1座、新建公路22公里、公路桥1座、新增高效加水灌溉面积500亩,人工饮水工程受益人数2164人。

    项目涉及面积达5500余亩,以栽植经果林5-8月成熟的桃树为主,沿库岸人行便道两边栽植2-4排垂柳绿化的水保林为辅,合理布设石坎坡改梯、人行便道、排水沟、沉沙凼、蓄水池、做到上山有路、排水有沟、沉沙有凼、蓄水有池。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯