760x60广告位
234x60广告位
  • 您当前的位置:首页 > 国内资讯 > 重庆新闻 > 视频|打造法治化营商环境 重庆市两江公证处今日揭牌成立
  • 视频|打造法治化营商环境 重庆市两江公证处今日揭牌成立

    时间:2019-08-14 21:00:07  来源:华龙网-新重庆客户端  作者:浏览:  

    今日,重庆市两江公证处揭牌。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

    华龙网-新重庆客户端8月13日11时23分讯(首席记者 佘振芳 李文科)“知道今天要开业,我一大早就来了。”早上9点不到,市民江月涛就带上家人和材料来到两江新区公证处办理房产继承公证手续。今(13)日,重庆市两江公证处在两江新区揭牌成立,将为有需求的单位或个人提供优质高效的公证法律服务。

    “十几分钟就办完了,效率很高,服务很到位。”办完手续后,江月涛赞不绝口。他和妻子在渝北某小区有一套房产,妻子已经过世,想把这套房产留给儿子,就需要岳父岳母放弃继承权。

    据悉,两江公证处设在两江新区鸳鸯街道金开大道1218号N37月光之城6栋3A层。作为国家法律证明机构,自成立之日起,该公证处将立足两江新区和自贸试验区,在重庆市辖区内承担民事、经济、涉外服务领域及两江新区重大项目领域等范围内的公证事务,包括民事公证事务、知识产权法律事务、投资经营法律事务、房地产法律事务、经济贸易法律事务、金融法律事务和现场监督公证以及法院的司法辅助业务等。

    市民在公证处咨询相关情况。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

    华龙网-新重庆客户端记者了解到,相比其他公证处,重庆市两江公证处计划在金融产业发展和维护金融稳定等业务服务领域进行创新。

    值得一提的是,乘着大数据智能化发展东风,重庆市两江公证处将积极融入大数据时代洪流,搭建并运行基于区块链技术的“知识产权保护公证服务平台”,深入参与电子商务,开展在线公证办理,打造二手房公益平台。通过落实“互联网+公证”平台建设,利用信息化手段进行有效便捷管理,让信息多跑路,让群众少跑腿。

    在涉外服务领域,更将积极配合“一带一路”倡议,为企业和个人“走出去”、国外组织和个人“引进来”提供全方位的服务。

    两江公证处主任涂志辉表示,成立后,公证处将力争打造成为“公证改革试验的先行者”,进一步满足社会对公证行业的新需求,助力新区全方位营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

    作为国家级开发开放新区,随着开发开放的深入推进,两江新区已吸引大批优质企业落户。在加速推进经济发展的同时,两江新区同样注重营造法治化营商环境。

    此外,近年来两江新区扎实推进法治政府建设,认真履行法治建设第一责任人职责,在完善制度建设、提高社会治理水平等多个方面均取得了实际效果。

    关键词:
      一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居
    • 一4龄童小区内被车压死 肇事者系隔壁邻居

      5月24日傍晚17:40分左右,铜川路上一小区内发生悲剧:1名4岁男童遭遇车辆碾压经抢救无效死亡,而肇事的是隔壁邻居驾驶车辆所致,而在事发时,两名男孩正在小区内玩耍...

        关键词:小区
    最近更新
    推荐资讯